×
Jeff Immelt, General Electric, Chairman and CEO: готовимся к тому, что будет дальше (Preparing for What’s Next)

20 мая я выступал на встрече в бизнес-школе Нью-Йоркского университета Штерна. Вот выдержки из моего послания к выпускникам.

 

Мы живём в условиях нестабильной, глобальной экономики – самой непредсказуемой из тех, что я видел. Мы видим недоверие со стороны различных организаций. Растет протекционизм. Глобализация подвергается невиданным прежде нападкам. И тем, кто хочет добиться успеха, будет недостаточно тактики прошлых лет. Пора приспосабливаться, быть смелыми и не опасаться критики.

 

Я строил свою карьеру в GE в то время, когда производительность, инновации и глобализация были дорогой к победе. Когда я пришел в компанию в 1982 году, 80 процентов своей выручки мы получали из США. Сегодня 70 процентов нашей выручки поступает со всего мира. У нас есть клиенты в более чем 180 странах. Мы экспортируем продукции на сумму более 20 миллиардов долларов каждый год по всему миру. Мы стали тесно вплетены в мировую экономику.

 

Вы можете подумать, что такие компании, как GE, которые дают людям хорошую работу, производят хорошую продукцию и делают большой вклад в общество, этим обществом ценятся. Что власти пытаются способствовать их росту и помогать в решении серьёзных проблем, таких как неравенство доходов и безработица. Что глобальная интеграция будет рассматриваться как добрая сила и будет продолжать расти.

 

Так вот — это не так. Сегодня крупным компаниям не доверяют, правительства и мировые организации не в состоянии решить глобальные проблемы; и идеи глобализации подвергаются нападкам как никогда ранее.

 

И не только в США, а везде. Эти настроения набирают обороты в Европе и Латинской Америке, как среди правых, так и левых. Будущее ЕС под вопросом. Протекционистские барьеры растут в Азии и Африке. Китай переориентирует свою экономику, чтобы сделать её более устойчивой и всесторонней.

 

Мировая экономика растёт слишком медленно, и многие люди чувствуют, что их оставили за её рамками. Некоторые работники вытесняются аутсорсингом, средний класс сокращается, неравенство доходов возросло до неприемлемого уровня. Так как технологии и глобализация идут вперёд, люди, по понятным причинам, боятся их влияния на свои рабочие места и доходы, и не доверяют мотивам компаний и властей.

 

В этом есть много причин, и бизнес несёт за это определённую долю вины. Производительность замедляется к “ползущим” значениям, объём капиталовложений снижается. Всё сложнее получить финансирование, особенно на инфраструктурные проекты. Инвестиции же требуются для повышения производительности, что, в свою очередь, поддерживает высокие зарплаты.

 

Часть вины также лежит на технологии. Инновации дают рост, но и приводят к большей нестабильности. Интернет может объединять людей, но не всегда может дать им работу. Технология повысила конкурентные требования к компаниям и людям. Это усугубляет экономическую нестабильность.

 

Наконец, Правительство также несёт за это ответственность. В США всё больше правил и законов, а инфраструктура отстаёт. Наши торговые сделки пылятся в Конгрессе и мы остаёмся единственной развитой страной в мире без работающего Экспортного Банка. Нашему Налоговому кодексу 30 лет; наша иммиграционная система уничтожена и огромный структурный дефицит затуманивает наше будущее. В дополнение к этому встречному ветру перемен, мы имеем шумные президентские выборы, где каждый кандидат — протекционист и глобализацию снова обвиняют в росте безработицы и неравенстве оплаты труда.

 

Глобализация по-прежнему необходима для роста. Но та глобализация, которую я знал, основанная на торговле и мировой интеграции, меняется, поэтому пришло время для смелого поворота. И в условиях протекционистской глобальной окружающей среды необходимо гибкое мышление и компании должны ориентироваться в мире самостоятельно. Мы должны “выровнять” игровое поле, без привлечения к этому правительства. Для этого необходимы кардинальные преобразования.

 

Вот, что мы сделаем:

 

Мы будем локализовываться. В будущем устойчивый рост будет требовать использования локального потенциала внутри глобального пространства. GE всегда будут сильным американским производителем, но мы также построили заводы в Китае, Индии, Южной Африке, Нигерии, Венгрии и других странах мира. Мы управляем расширенными цепочками поставок. Мы не гонимся за низкими зарплатами, мы используем стратегию производства на открытых рынках. Мы будем производить для США в США, но наш экспорт может снизиться. В то же время, мы будем локализовывать производство на крупных, конечных рынках, таких как Саудовская Аравия.

 

Нашим конкурентным преимуществом является “цифровая производительность”. Когда мы “оцифровываем” электростанции и больницы путём их подключения к Промышленному Интернету, мы повышаем общемировую эффективность производства. В Пакистане мы используем аналитику для повышения энергоэффективности и наращивания мощностей. В Индии мы можем использовать Интернет для обеспечения здравоохранения в отдалённых регионах. В Китае машинный анализ повышает эффективность работы авиакомпаний. Каждое промышленное предприятие должно также быть лидером и в области цифровых технологий. Это — новый уровень конкуренции.

 

Мы ускоряем развитие, решая локальные задачи. Мир может работать лучше когда мы внедряем новые технологии чтобы решить проблемы с помощью локальных мощностей. Инженеры GE по всему миру находят новые способы получения экологически чистой энергии более доступными средствами и обеспечения отдалённых населённых пунктов услугами здравоохранения. Решения из развивающихся стран улучшают показатели развитых рынков.

 

Финансирование —это глоток свежего воздуха для глобального роста. Капитал — это топливо для глобализации будущего. Мы позиционируем GE как компанию, которая может зарабатывать благодаря притоку инвестиций из новых источников. Китайская инициатива “Один пояс и один путь” строит новые отношения в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Большинство стран увеличивают объём финансирования экспорта. Мы научились вкладывать деньги в эти страны, получили доступ к этим пулам капитала для поддержания роста экспорта. Это важно, поскольку мы не можем рассчитывать на американский EXIM Bank (экспортно-импортный банк США). Компаниям нужно глобализироваться самостоятельно и управлять нашей судьбой.

 

Победа требует более простых организаций. Изменение требует новых бизнес-моделей, которые компактнее, быстрее, более децентрализованы. Сложный и централизованный бюрократизм устарел. GE передаёт возможности местным бригадам, которые уполномочены брать на себя риски без промедления.

 

Мы склонны думать о глобализации как о философии, но это в гораздо большей степени то, что вы делаете на земле. Успех требует сотни мелочей и решений, принятых с учётом местных особенностей. Хороший глобальный лидер благодарит людей, которые делают свою работу в местной среде. Они стараются сделать работу своей команды значимее для своей страны. Это позволяет нам нанимать лучших специалистов в каждой стране, где мы работаем.

 

Предпринимая такие смелые действия как столь резкий поворот, я уверен, мы можем продолжать расти. Одна вещь, которую я знаю о глобализации, заключается в том, что там всегда будет много критики. В начале своей карьеры я гораздо больше переживал о том, что люди подумают. Со временем я понял, что прогресс включает в себя больше, чем просто совершенствование, и что для чего-то путного требуется упорство и стойкость.

 

Моим защитником является компетентность, трудолюбие и справедливость. Я придерживаюсь принципов меритократии с самыми высокими стандартами. Дискриминации нет места в бизнесе – ни в США, ни в другом месте в мире. Поэтому наши трудовые коллективы на заводах знают, что, хотя мы не можем обеспечить рынки, мы можем гарантировать, что работаем на высшем уровне; мы всегда играем на победу.

 

Поэтому будьте гибкими, будьте смелыми, не бойтесь критики. Мы переживаем трансформацию в условиях глобализации, которая потребует нового, свежего мышления. Наша цель — построить экономическую экосистему, которая являлась бы наиболее конкурентоспособной в мире. Для создания большого количества рабочих мест через развитие частного предпринимательства и изобретательности. Чтобы вновь направить компетентность и инновации на решение сложных мировых проблем. В этой задаче нет ничего элитарного или избранного. Только на арене можно создать рабочие места для других.

 

Разногласие, которое мы видим сегодня в США, происходит в первую очередь из-за медленного роста и неравенства доходов, которое он порождает. Эта проблема не может быть решена никакой бюрократией. Это требует лидеров, которые видят мир как он есть и хотят претворять эти изменения в жизнь.

 

Перевод: JSON.TV

 

Оригинал фото: insider