×
Джошуа Топольски, бывший главный редактор Verge, получил финансирование на Digital Media Venture

The Outline, получившее 5 миллионов  долларов финансирования, будет рассматривать темы власти, культуры и «будущего».

 

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) готов к следующему шагу, и им станет его попытка исправить ситуацию с цифровыми медиа. Мистер Топольски, бывший сооснователь Verge и и совсем недавно работавший TOP Digital редактором в Bloomberg, получил 5 миллионов долларов финансирования для создания The Outline, нового цифрового издания, которое запустится этой осенью.

 

Раунд финансирования возглавила расположенная в Нью-Йорке (New York) RRE Ventures, которая также инвестировала в BuzzFeed, Business Insider и Skimm. Список инвесторов включаети Advancit Capital, Boat Rocker Ventures и Nextview Ventures. Мистер Топольски продвигает The Outline как нечто, что станет противоядием против нарастающей массы цифровых медиабрендов, делающих упор на социальные медиа и, по его мнению, слишком сосредоточенных на достижении массовой аудитории. Вместо этого в The Outline он поставил цель достичь аудитории от 10 до 15 миллионов человек, большая часть которых будет приходить непосредственно на его сайт. «Это будет реальный бренд», – сказал он. Сайт будет посвящен трем основным направлениям: власти - темам, связанным с политикой и бизнесом; культуре и будущему. Он сказал, что нацелен на умных и влиятельных читателей.

 

По плану, будет производиться от 15 до 20 единиц контента в день, включающих в себя текстовые статьи, больше визуальных историй и видео.

 

«Мне действительно хочется уйти от метода оценки материалу по числу показов, – говорит он. – Мы сфокусированы на лучшем способе рассказать историю. У цифровых медиа есть миллион цветов для покраски, а мы все это время как будто используем только четыре».

 

В помощь себе он нанял десять штатных сотрудников, среди которых присутствуют Аарон Эдвардс (Aaron Edwards), ранее работавший в BuzzFead News, и Эдрианн Джеффрис (Adrianne Jeffries), которая совсем недавно была управляющим редактором Motherboard, технического отделения в Vice Media. Вдобавок мистер Топольски пригласил Аманду Хейл (Amanda Hale), ранее работавшую на сайте о политике Talking Points Memo, в качестве директора по доходам. Штат The Outline, по словам Топольски, может вырасти до 20 или 30 сотрудников в ближайшие пару месяцев.

 

В отношении видео Boat Rocker Ventures может оказаться выгодным партнером. Компания имеет дочернее подразделение, которое участвовало в создании таких проектов для BBC America, как «Темное дитя» ("Orphan Black").

 

Мистер Топольски хочет, чтобы The Outline действовала и думала как технологическая компания – с постоянными итерациями и запуском новых продуктов. Именно так себя описывают такие компании, как BuzzFeed и The Verge.

 

Но зачастую вы попадаете в «ловушку постоянной погони за еще чуть большей аудиторией и никогда не меняете свой продукт, – говорит он. – Так вы попадаете в капкан. Мы не заинтересованы в таких скачках».  

 

И тем не менее многие цифровые медиакомпании гонятся за большой аудиторией, движимые убеждением, что рекламодатели хотят увидеть огромные цифры. Мистер Топольски признает эту реальность, но говорит, что уверен, что сумеет создать достаточно сильный бренд и аудиторию, которую оценят маркетологи.

 

Уилл Портеус (Will Porteous), генеральный партнер в RRE, сказал, что тот факт, что The Outline не считает цифровую рекламу чем-то второстепенным, «освежает».

 

«Это реальное признание того, что качественная реклама никогда не было ядром или фундаментальной частью многих цифровых медиакомпаний», – сказал он.

 

Мистер Портеус сказал, что ему нравится тот факт, что мистер Топольски пошел против установленного порядка в том, что не делает ставку на общий объем и не стремится создать большую аудиторию быстро, и похвалил The Outline за подход, основанных на данных.

В то же время, как отметил Уилл Портеус, еще предстоит выяснить, насколько большую аудиторию новый сайт сумеет создать «на своих собственных ресурсах в сравнении с прорывными технологиямиЭто большой вопрос».

 

 

Перевод: Вячеслав Гладков

 

Оригинал фото: wsj