×
К чему приведет автопилот?

Концепция автопилота в автомобиле становится массовой. Над решением самоуправления работает уже почти каждая производящая автомобили компания. К чему приведет развитие самостоятельно управляемых автомобилей в ближайшей перспективе и в отдаленном будущем? Наше краткое расследование ответит на самые частые вопросы по этой теме.

 

Когда

 

Автопилоты уже появляются, над этим работают лучшие умы автопроизводителей. А вот для того, чтобы проследить за перспективами развития данной отрасли, следует разделить вопрос на три временные части: «настоящее», «ближайшее будущее» и «будущее».

 

«Настоящее»: уже в следующем году не только тестовые автопилоты, но вполне коммерчески способные проекты появятся на рынке. Вначале они будут гораздо дороже своих беспилотных конкурентов. Но с ростом производства цены упадут до приемлемых цифр за какие-то пять лет. В итоге через пять лет такую машину сможет купить каждый. Есть один неприятный минус для этого отрезка времени – все это время пользоваться машиной с автопилотом сможет только человек с водительским удостоверением.

 

«Ближайшее будущее»: а вот после примерно 2020 года получать права для управления автомобилем с автопилотом станет не обязательно. Сначала в отдельных странах, потом повсеместно. Спать за рулем или на заднем сиденье сможет каждый. Каждый сможет безбоязненно отправить ребенка по любому адресу. Автопилот доставит. И ребенок найдет, чем себя занять. С новыми технологиями развлечения человек просто будет заниматься своими делами при транспортировке в автомобиле из пункта А в пункт Б при огромном участии автомобильного интертеймента, который разовьется, когда автомобиль предоставит «водителю» дополнительное время. Участие человека будет требоваться лишь при задании маршрута и заправке, как и в автосервисе. Хотя обе эти службы должны стать более независимыми к этому времени. Как минимум этому поспособствует личный электронный счет и автономные платежные системы, умеющие его читать с любого устройства. В автомобиле в том числе.

 

«Будущее»: автомобиль сам заправляется, сам ремонтируется, вызывая службу техподдержки или доставляя себя в пункты техсервиса. И, в принципе, автомобиль может вам уже и не принадлежать. Появится большой процент автомобилей по запросу с домашнего компьютера, которые отвезут вас куда угодно и будут вам предоставлены на любой срок, который вы оплатите. Становится нецелесообразно держать в собственности автомобиль. Он перестанет быть нам нужен каждый день. Автономные службы доставки займут места таксистов, дальнобойщиков и личных водителей. Эти профессии вымрут, а автомобиль станет общей собственностью. По крайней мере, в городах.

 

Последствия

 

С отмирающими профессиями более-менее ясно, но автомобили повлияют и на перевозки авиакомпаний, как минимум понизив стоимость на их услуги на малые расстояния. Также «автопилотники» уронят цену на городское жилье, как и арендную плату, зато повысят цену на землю за чертой города, куда переберется много народа. Упадет доля общественного транспорта старого образца, сократится количество автостоянок и парковочных мест. Снизится процент пробок и ДТП как таковых.

 

Уменьшится и само количество автомобилей, несмотря на рост населения. Одну и ту же машину могут использовать несколько семей, в то время как сейчас часто несколько машин у одной семьи для каждого ее члена. Снижение количества автомобилей приведет к уменьшению нагрузок на окружающую среду, даже если будут использовать быстро стареющие технологии. Отменят штрафы за еду в нетрезвом виде. Просто потому, что управлять будет не водитель. Еще одно приятное последствие – угон автомобиля будет почти невозможным. Взламывать придется не механику автомобиля, а бортовой компьютер, подключенный к всеобщей охранной сети в режиме онлайн и отмечающий каждую попытку взлома любыми хакерами ближайшего и отдаленного будущего.

 

Логистика и материализм

 

Это, в принципе, еще одно из последствий – смена вида города. Большинство парковок будут застроены, а гаражей снесено, площади отдадут под более полезные в будущем площади. Хотя бы часть озеленится в виде парков, что тоже уменьшит нагрузку на окружающую среду. Это не касается в полной степени дорог, но многополосные шоссе могут быть разбавлены велосипедными дорожками. Там, где им сейчас просто нет места.

 

Что же получается? Поскольку транспорт будет доставлять человека в любые места по запросу с большей скоростью и меньшим количеством потерянного времени в пробках, город вздохнет спокойнее, когда самоуправляемые автомобили обретут весомый процент.

 

Когда автономные транспортные средства станут доступны на рынке в массовом порядке, переменам подвергнется и так называемый феномен микрохранения. Вместо того чтобы жить со всеми вещами, которыми вы изредка пользуетесь, человечество отвезет их на частные склады, которые станут необходимы большим семьям так же, как сейчас гаражи автовладельцам.

 

Человек, скорее всего, поместит весь лишний хлам в более удобное место вне дома, освободив большую площадь под более полезные гаджеты будущего. Ведь зачем вам лишние вещи, когда вы всё равно с легкостью сможете транспортировать ту или иную вещь в любой момент? Единственная причина, по которой мы живем сейчас со всеми своими вещами, состоит в том, что пока дешевле владеть вещью, чем брать ее напрокат.



Поразительно, но мы будем в состоянии арендовать всё необходимое на любой срок, если это можно доставить. Человек нуждается в гораздо меньшем количестве вещей в целом. Зато против «лишних» свободных квадратных метров никто возражать не будет.

 

Если подумать, то еще с самого появления интернета люди создавали комьюнити, чтобы обмениваться вещами, ведь не всем из нас ежеминутно нужны дрель или грабли. Это работает в некоторых случаях, но в общем и целом логистика таких вещей – настоящая проблема. А как только каждую вещь можно будет эффективно транспортировать, мечта о коллективном пользовании станет реальностью. Каждый из нас будет обладать хранилищами за пределами города, и вещи окажутся у нас дома только в случае, если будут по-настоящему нужны. Возможно, будут созданы коммунальные склады, функционирующие по принципу аренды. Стоит нам почувствовать необходимость в той или иной вещи, мы просто сообщаем об этом, после чего нам ее доставят транспортные службы. Скорее всего, также автономные. Никто не говорил, что тех же грузчиков вскоре заменят более рациональные роботы.

 

Выводы

 

Автомобили с самоуправлением определенно повлияют на каждую сферу нашей жизни, изменив за десятилетия не одну сферу привычной жизни. Участие автопилота, конечно, не ограничится только сферой применения в автомобилестроении. Автобусы с автопилотом и огромные транспортные фуры тоже станут обыденностью. А в небе будут летать самолеты без пилотов. Автопилот есть и сейчас, но в будущем на борту будут только пассажиры и бортпроводники. Само понятие «человеческий фактор» в таких системах полностью вымрет.

 

Автор: Степан Мазур