×
Как использовать Apple Pay на вашем айпаде или айфоне?

Пять правильных шагов по установке и использованию Apple Pay.

 

Шаг 1: Берем правильный «яблочный» девайс

 

Чтобы использовать Apple Pay, вам нужно одно из последних устройств от Apple. Это iPhone 6, iPhone 6 Plus, Ipad Air 2 или Ipad Mini 3. И всё, другие не подходят. Даже владельцы iPhone 5S платят по старинке, хоть этот айфон и имеет сенсорный ID. А все дело в том, что последние «яблочные» устройства имеют новый чип безопасности — Element, который зашифровывает и хранит всю платежную информацию пользователя.

 

Шаг 2: Загружаем обновление IOS 8,1

 

Далее вам придется обновить операционную систему вашего iPhone, чтобы была прошивка 8.1. Не путать с прошивкой 8.0.1, которая сделала калеками тысячи айфонов за недолгое время своего террора.

 

Шаг 3: Открываем учетную запись и платежную карту App

 

При открытии приложения о создании Apple Pay система спросит вас, хотите ли вы использовать вашу кредитную или дебетовую карту для покупок на Itunes или добавить новую карту.

 

Шаг 4: Выбираем карту

 

Для тех из нас, кто решит не использовать свой аккаунт в Itunes, Apple Pay в настоящее время работает с Visa, Mastercard и American Express. Выбирайте предложения от них. Сотрудничающие банки объявлены в списке сервиса. Этовтомчисле Bank of America, Barclays, Capital One, Chase, Citibank, Navy Federal Credit Union, PNC, US Bank, USAA и Wells Fargo. Если ваш любимый банк не перечислен здесь, он все же может быть частью службы, так как список постоянно расширяется.

 

Когда будете регистрировать «учетку», чтобы загрузить новую карту в Apple Pay, система активирует камеру вашего iPhone и предложит вам привязать фотографию вашей карты. Так Apple анализирует изображения и взаимодействует с вашим банком, чтобы подтвердить, что это действительно ваша карта. Как только это происходит, общий вид изображения карты появится в учетной записи приложения. Просто нажмите на него, когда вы хотите использовать его.

 

Стоит отметить, что Passbook-приложение не отображает номер вашей карты. Apple даже на самом деле не хранит номер вашей кредитной карты, чтобы не давать его второстепенным лицам. Вместо этого Apple Pay создает «устройство только для номера счета», которое хранится на закрытом чипе Element вашего устройства. Каждый раз, когда вы используете Apple Pay, Apple выпускает одноразовый номер платежа и динамический код безопасности. Как зашифрованный код он идет в банк. И не только Apple не знает, что вы купили, где купили и сколько заплатили, но даже кассиры не смогут видеть ваше имя, номер кредитной карты или код вашей карты. Так что когда вы делаете в магазине покупки — они в безопасности.

 

Шаг 5: Магазин

 

Если вы хотите протестировать ваш iPhoneс платежками в реальном мире, то уже есть 220 000 мест, готовых принять Apple Pay. Согласно заявлениям компании, это как минимум все магазины Mac/Bloomingdales, а также McDonalds, Staples, Subway, Walgreens/DuaneReade и Whole Foods. Они все имеют терминалы, готовые принять ваши платежи. Просто махните телефоном в терминале NFC, коснитесь пальцем датчика вашего идентификатора на iPhone, и деньги перечислят по счету куда надо.

 

Между тем в различных торговых сетях все немного сложнее. Каждая покупка онлайн, которую продемонстрировали в презентации Apple Pay, шла через приложение IOS. Так что покупаете ли вы что-то от Target, принимаете ли предложение от Groupon или заказываете бутерброд в Panera Bread, вам нужно сначала скачать приложение от этой компании, а уже через него совершать платеж. Неясно пока, можем ли мы использовать Apple Pay при покупке через мобильный браузер, такой как Safari или Chrome. Но, учитывая, что Apple ориентирована на приложения, я бы не ставил на это.

 

Есть один положительный момент: в обмен на загрузку и использование этих приложений после оплаты с отпечатками пальцев на сенсорном датчике ID вы не должны вводить никаких счетов или адрес доставки. Это все лишняя обуза, особенно когда вам приходится повторно делать онлайн-покупки в тех же местах с помощью iPhone или IPad. Слава богу, аппарат уже все это помнит и знает.

 

 Автор: Степан Мазур