×
Как врачи лечат по интернету в Индии

В удаленных сельских поселениях Индии существует огромная проблема с медицинским обслуживанием населения. Есть жители деревень, которые никогда в жизни не обращались к врачу. В результате в таких районах высокая смертность. Весной в стране появился технологический стартап, который призван улучшить ситуацию с предоставлением медицинской помощи. О проекте рассказал techinasia.com.

 

Раджастан — самый большой штат в Индии. Большую часть его территории занимает пустыня Тар. Приблизительно три четверти населения штата живут в сельских поселениях. Только у состоятельных фермеров и ремесленников в хижинах более одной комнаты. Здесь самая высокая смертность среди детей по сравнению с остальными штатами в Индии. Из каждой 1000 новорожденных умирает 49 младенцев.

 

Большинство жителей никогда не были у врача, потому что у них нет денег на лечение. И даже если деньги есть, то ближайший доктор может находиться за сотню километров. По статистике, 45 % населения приходится преодолеть более 100 км, чтобы попасть на прием к врачу. В результате люди обращаются к знахарям, большинство из которых являются шарлатанами. В лучшем случае они применяют обезболивающие средства или дают плацебо, в худшем, не имея медицинского образования, используют опасные лекарства.

 

Бывший аналитик Goldman Sachs Джагдип Гамбхир (Jagdeep Gambhir) придумал, как сделать медицинскую помощь доступной для жителей удаленных поселений Раджастана и других штатов в Индии. Вместе со своим отцом, доктором Манджит Гамбхир (Manjeet Gambhir), известным врачом в Индии, он основал Karma Healthcare, технологический стартап, которые использует мобильные технологии, чтобы связать пациентов из деревень с докторами, находящимися в городах.

 

Взяв свои сбережения, а также деньги друзей, он купил планшет, принтер, устройство для бесперебойного питания и медицинские приборы, которые в режиме реального времени передают данные о пациенте врачу, находящемуся в другом месте. Вначале Гамбхир открыл пункт приема пациентов в деревне Джейзаманд, затем в течение 4 месяцев еще два пункта в других деревнях.  

 

В медицинском пункте работает медсестра или кто-то, кто готов выполнять ее роль. Она общается с пациентом на местном диалекте, выясняет симптомы, измеряет жизненно важные параметры. Затем связывается с помощью планшета и громкой связи с врачом. Врач с помощью медсестры проводит обследование пациента, назначает лечение, выписывает лекарства.

 

Врач ставит цифровую подпись на рецепт и отправляет его по электронной почте в пункт приема. Сестра распечатывает рецепт, объясняет порядок применения лекарств пациенту. Медикаменты предоставляются больным бесплатно.  

 

Сегодня в пункты Karma Healthcare обращаются чуть более 10 человек ежедневно. Это очень маленькое число. Но Гамбхир убежден, что это лучше, чем никакой помощи. Он верит в свой проект. На один такой пункт приходится 25 000 жителей.

 

Автор: Геннадий Хворых