×
Кардиологический дрон: ускоренная помощь

В последнее время появилась уйма дронов, в том числе с возможностью доставки. Причем очень быстрой доставки над всеми городскими трафиками, пробками, ремонтными работами и прочими авариями. Эту систему быстрой доставки и хочет использовать в своей новой разработке аспирант Алек Момонт (Alek Momont) из голландского технологического университета Дельфи (Holland's Delft University of Technology), чтобы немедленно реагировать на чрезвычайные ситуации, связанные с сердечными приступами. Ведь его кардиологический дрон несет дефибриллятор и обещает резко увеличить выживаемость людей, нуждающихся в немедленной кардиологической помощи.

 

Чтобы понизить смертность от долгого приезда скорой помощи, Алек разработал скоростной беспилотник, который летает со скоростью 100 км/ч (62 мили в час). Скоростью, которая автомобилю скорой помощи в городских условиях и не снилась. Тем более в час пик.

 

Вместе с системой видеокамер, которой располагает дрон, и консультациями по телефону можно легко объяснить человеку, вызвавшему скорую помощь, что делать с дроном, как использовать встроенный в него дефибриллятор и просто успокоить и инструктировать, чтобы помочь успеть спасти человеку жизнь. То есть вновь запустить его остановившееся сердце.

 

Разряд. Еще разряд… Не успели. Пациент мертв. Едем к следующему.

 

В чем вся суть большой смертности от сердечных приступов? В том, что скорая помощь приезжает часто слишком поздно, изменения если не для самого сердца, то для мозга становятся уже необратимыми вследствие долгого кислородного голодания. В то время как дрон может вылететь по указанному адресу и прибыть на место всего за минуты. Нужен только обученный оператор, который будет управлять дроном, оставаясь на линии с человеком, вызвавшим скорую помощь, для консультации и психологической помощи. Научить таких людей очень просто – часа теории и нескольких дней практики хватит вполне.

 

Алекс говорит, что «ежегодно из 800 000 человек, обратившихся за помощью с сердечным приступом, только 8 процентов выживают вследствие долгого периода реагирования скорой помощи. Среднее время прибытия реанимационной бригады – 10 минут. В то время как дрон может прибыть за несколько минут, повысив возможность человека выжить до 80 процентов. Прирост шансов на выживание в 10 раз очевиден. Ведь мой дрон доставит дефибриллятор в зону в районе 12 кв. км всего за одну минуту».

 

 

При строительстве прототипа кардиологического дрона Алек разработал не только сам новый вид скоростного дрона, но и удобный миниатюрный комплект, предназначенный для перевозки медикаментов. Он говорит, что такие технологические достижения, как автоматические наружные дефибрилляторы (АНД), могут быть компактными и столь же эффективными и при уменьшении габаритов и веса.

 

Сам дрон сделан из легких материалов. Особая прочность ему ни к чему. Достаточно защиты от дождя и снега. Так что весит он 4 кг и несет до 4 кг полезной нагрузки. Алекс надеется, что его кардиологический помощник может поступить на вооружение скорой помощи уже в течение ближайших 5 лет, а пока он дорабатывает влагозащищенность и пылезащищенность дрона, чтобы его детище могло летать в любую погоду. Препятствием останется разве что сильный ветер.

 

Что внутри?

 

Помимо дефибриллятора и аккумуляторов, дающих возможность обслужить хоть несколько вызовов подряд (время работы около часа), дрон обеспечен обзорными видеокамерами, дающими изображение в режиме онлайн, микрофоном с динамиком для общения и GPS-модулем для определения на местности. Все работает от сотовой связи, которой в городе достаточно.

 

«В настоящее время только 20 процентов неподготовленных людей способны успешно применять дефибриллятор, – говорит Алек. – Процент этих людей может быть существенно повышен, до 90 процентов, при простой консультации. Кроме того, наличие аварийного оператора и громкоговоритель дрона помогают уменьшить панику и стабилизировать ситуацию».

 

Вердикт

 

Технология Алека Момонта, бесспорно, пригодится службе современного реагирования, но пока есть одно препятствие для осуществления грандиозного плана – в Голландии запрещено законом покупать автономные беспилотные самолеты.



Также дрон еще не раз протестируют на реальных случаях, прежде чем допустят до медицинских служб. Несмотря на это, новация уже пробудила интерес в медицинском секторе. Будем надеяться, что кардиологический дрон действительно будет принят на службу в течение ближайших пяти лет.

 

А пока вы можете посмотреть демонстрационный ролик возможностей этого дрона на видео ниже.

 

 

Автор: Степан Мазур

%MCEPASTEBIN%