×
Концепт-кар Lane Splitter распадается на два мотоцикла

Если вы используете автомобиль вместе со своей второй половинкой, то рано или поздно наступит момент, когда обоим автомобиль понадобится одновременно. Именно поэтому появился Lane Splitter – концептуальный автомобиль, который распадается на части и становится двумя независимыми мотоциклами.



Идея необычного дизайна пришла компании Fast Company в лице ее дизайнера Марка Уилсона (Mark Wilson), а реализовать концепт помогла фирма Argodesign.



Уилсон говорит, что цель проекта была в том, чтобы создать что-то, что помогает решать проблемы транспортного характера, но при этом не пользоваться общественным транспортом или велосипедом, который хоть и тоже личное средство передвижения, но малопригоден в дождь, снег или если у человека слабая спортивная форма.



Так появился Lane Splitter – гибридный двухместный трансформер 325 см в длину, который одинаково хорошо работает как в режиме четырехколесного автомобиля, так и в виде пары стандартных мотоциклов.



Когда гибрид собран, он похож на багги с отличной проходимостью благодаря высокой подвеске и широким колесам. Единственный минус в устойчивости из-за слишком узкого корпуса трансформера. По холмам на таком лучше не ездить, так как велика вероятность перевернуться. Зато он отлично подходит для узких дорог и ямы преодолевает в два счета.


Как и для многих американских дизайнеров, источником вдохновения стали комиксы. А именно «бэтмобиль» Бэтмена, который по рисункам был длинным и тоже довольно узким. Глядя на такой, Уилсон решил еще поделить его пополам, чтобы «Бэтмен» и «Робин» каждый могли выполнять свою задачу, пользуясь, однако, одним транспортным средством. А чтобы мотоциклы были практичными, дизайнер оставил для них крышу, чтобы пассажир не зависел от погодных условий.

Чтобы достичь идеального баланса и внешнего соответствия, команда инженеров долго работала над симметрией. Каждый мотоцикл изогнут на стороне, которая формирует внешний вид автомобиля, и содержит откидывающуюся стенку, которая соединяется  с другой такой же при «слиянии».



Особые расширенные колеса дают устойчивость, не свойственную мотоциклам. В «велосипедном» режиме передние колеса раздвигаются, чтобы пассажир мог спокойно сидеть внутри кабины, не используя ноги для балансирования. В режиме же автомобиля колеса вновь приобретают обычный стиль, чтобы лучше входить в поворот.


Гибрид заднеприводный. Задние колеса рассчитаны на питание от отдельных электродвигателей, которые стоят каждый в своем мотоцикле и работают автономно или в парном режиме. То же касается и аккумуляторов. Гибрид работает от электричества, и одной зарядки хватает на 100 км пути каждому мотоциклу или 200 км в совместном режиме использования.  



Устройство позиционирует себя как городское, и на нем не рекомендуется сильно разгоняться. Вписываться в поворот на больших скоростях для него просто опасно. В режиме мотоцикла максимально допустимая скорость – 100 км в час. В режиме автомобиля – 150 км в час.



Стыковка и расстыковка частей гибрида достигается нажатием кнопки. Достаточно подогнать части друг к другу, и система сделает все сама, используя тот же принцип работы, что и система автоматической парковки на современных автомобилях. Есть одно условие: обе половинки к этому моменту должны иметь хоть какой-то заряд аккумуляторов для работы сенсоров.



На днях Lane Splitter был продемонстрирован на Нью-Йоркском автосалоне – New York Auto Show. И компания вскоре хочет вывести его на рынки для коммерческой реализации. Старт продаж начнется с США. Дата релиза пока не объявлена.




Автор: Степан Мазур