×
Корейский онлайн-офис получил $2 млн посевных

Корейский стартап Jandi настроен сделать коммуникацию в командных проектах максимально эффективной. Идея настолько понравилась инвесторам, что они вложили $2 млн. «Ангельский» раунд инвестирования провели совместно две венчурные компании: южнокорейская Softbank Ventures и китайская Cherubic Ventures. Новость пришла с портала techinasia.com.

 

Jandi – это платформа для эффективной и безопасной коммуникации в бизнес-проектах. Она работает на ПК, а также iOS- и Android-устройствах. С помощью данного сервиса участники проекта могут совместно использовать файлы, обмениваться мгновенными сообщениями. На первый взгляд идея выглядит весьма знакомой. Уже существует достаточно большой выбор сервисов для совместной работы, более того, для каждого типа проекта (написание программы, маркетинговая акция и т. д.) можно подобрать наиболее оптимальный. Однако основатели Jandi уверяют, что в Азии для них существует рынок. Дескать, большое количество людей, делающих совместные проекты, используют для общения мессенджеры Line и WeChat, а они небезопасны и не совсем подходят для применения в бизнесе.

 

В настоящий момент Jandi существует в виде бета-версии. Для тестирования предлагаемых услуг компания открыла офисы в Корее, Японии и Тайване. Сервис предлагает полную поддержку на корейском, японском и китайском языках. Азиатский тематический портал techinasia.com, имея богатый опыт использования подобных платформ, протестировал Jandi. «Сервис не выглядит чем-то отличным от других. Единственное, что делает его привлекательным, это сильная локализация», – пишет ресурс.

 

По мнению автора публикации, сочетание поддержки на национальных языках и наличие офисов, где клиенты могут получить ответы на свои вопросы, будут способствовать тому, что проект найдет ответный отклик со стороны бизнесов. Среди других неоспоримых преимуществ по сравнению с аналогичными сервисами указывается то, что Jandi – бесплатный, независимо от количества пользователей в команде.
Что касается Softbank Ventures и Cherubic Ventures, то обе компании преимущественно инвестируют в IT-стартапы. Южнокорейская существует с 2000 года, инвестировав за это время в 35 компаний. У компании был один выход через продажу бизнеса. Китайская Cherubic Ventures является более молодой. Она была создана в 2010 году и специализируется именно на посевных инвестиция в талантливых предпринимателей. За это время компания инвестировала в порядка 40 стартапов из Силиконовой долины и Китая.


Автор: Геннадий Хворых