×
Кто купил Duracell?

За сколько можно купить батарейку? За несколько десятков рублей или доллар. А за сколько хорошую батарейку? Около сотни рублей или несколько долларов. А тогда за сколько можно купить компанию по производству хороших батареек? Пожалуй, за 6,4 миллиарда долларов. Ведь именно во столько обошлась сумма сделки, по которой купили компанию Duracell. Duracell – это, как вы помните, бегущий в несколько раз дольше других батареек знаменитый розовый кролик, но это, конечно, только рекламный бренд компании, под которым реализовывалась продукция.

 

В прошлом месяце компания Procter & Gamble решила, что хочет выйти из аккумуляторного бизнеса, и выставила Duracell, свою дочернюю компанию, по высокой цене на продажу. Фигура покупателя стала известна сегодня. Им стал самый богатый человек Америки Уоррен Баффет (Warren Buffett). Он же владелец Berkshire Hathaway.

 

Согласно пресс-релизу, компания Баффетта потратит около $1,7 млрд наличными и еще купит акции на сумму около $4,7 млрд, чтобы повысить котировки компании. Ведь из-за встроенных в различные гаджеты аккумуляторных батарей в наше время необходимость покупать дорогие батареи формата «AAA» в магазинах снижается. Тем не менее Баффет пошел на такой инвестиционный шаг, на который не решилась компания Procter & Gamble, и намерен и дальше продолжать этот бизнес. Может, ему просто нравится этот розовый кролик?

 

Автор: Степан Мазур

Оригинал фото:  http://www.engadget.com/2014/11/13/warren-buffett-buys-duracell/