×
Ларри Эллисон покинул Oracle

Эллисон, заработавший на высоких технологиях 51 миллиард долларов, передает управление компанией двум президентам.

 

Об этом сообщает пресс-анонс компании, разосланный в минувший четверг, передает TheGuardian. Эллисон являлся руководителем Oracle с момента ее основания в 1977 г. За 35 лет теперь уже семидесятилетний бизнесмен превратил проект в самую крупную компанию мира по разработке баз данных, а также в одного из главных поставщиков программных решений для бизнеса. Стоимость компании на вечер четверга составляла $182,7 млрд.

 

Преемниками Эллисона станут сразу два директора, Сафра Катц и Марк Хурд. Оба были главными заместителями Эллисона с момента присоединения Хурда к Oracle вслед за его увольнением из HP в 2011 г. Катц продолжит отвечать за финансовые операции компании, а также за производство и юридическое ведение бизнеса. Она является одной из самых высокооплачиваемых леди технологического бизнеса и в то же время успевает читать лекции по финансам в Стэнфордской школе бизнеса. Присоединившись к Oracle в 1999 г., Катц отвечала за крупнейшие сделки и приобретения, включая покупку Sun Microsystems. Хурд займется продажами, маркетингом и стратегией, в то время как сам Эллисон станет председателем совета директоров.

 

«Сафра и Марк теперь будут отчитываться всему совету директоров компании. Во всем остальном никаких изменений не произойдет, мы по-прежнему будем работать вместе. Мы показали отличные результаты за последние несколько лет, и сохранить эту менеджерскую команду всегда являлось моими главным приоритетом», — отметил Эллисон в новостном сообщении.