×
Легко прицеливаемые датчики от Philips помогут с диагностикой пациентов

Есть много носимых трекеров для здоровья на мировом рынке, но немногим удается преодолеть разрыв между личным и профессиональным использованием. Philips удалось. Компания объявила о выпуске нового носимого диагностического устройства для хронически больных пациентов, которое обещает сделать их жизнь гораздо легче.

 

Используя цифровой биосенсор, Philips теперь может записывать биометрические данные людей, страдающих от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), а затем передавать данные на новую облачную цифровую платформу HealthSuite с помощью личного мобильного устройства пациента. Биосенсор использует датчик под названием HealthPatch, и служба облака позволяет как пациентам, так и врачам получать полный доступ к диагностическим данным в реальном времени.

 

Системой компании все контролируется по разным параметрам: по физической активности и бездействию дыхательной функции, сердечному ритму и даже вариабельности сердечного ритма. Данные можно найти через два приложения: Philips eCareCompanion и eCareCoordinator, которые делают возможным для врачей удаленное наблюдение за пациентами.

 

«Вместо того чтобы люди просто собирались в больницу, когда состояние ухудшается, информация уже идет впереди них», — говорит Йерун Тас (Jeroen Tas), генеральный директор Philips Healthcare.

 

Почему ХОБЛ? Потому что эта болезнь является третьей по значимости причиной смерти в США, по данным Всемирной организации здравоохранения. Поэтому потребность в инновационных решениях приветствуется. Но Philips рассматривает новый датчик только как начало более широкого движения и не намерена останавливаться на ХОБЛ-пациентах.

 

Цифровая платформа HealthSuite должна позволить и пациентам, и врачам получить более полное представление о здоровье с точными данными, представленными в удобном для пользователя приложении.

 

Напомним, что недавно Philips реформировала свои структуры, выделив бытовую электронику и подразделения здравоохранения в новую компанию. Об этом мы уже писали тут.

 

Автор: Степан Мазур