×
Lenovo Moto Z и Phab2 Pro: первый взгляд

Введение

 

На своем ежегодном мероприятии Tech World Lenovo показала следующий шаг в своей мобильной стратегии. Новый флагман Lenovo Moto Z предлагает компании сконцентрироваться на модульных телефонах, чего не удается вот уже несколько лет Google с ее проектом Ara.

 

Мото Z представляет собой интерес не только как модульный смартфон с MotoMods, но и как продолжение наследия Moto X. По духу, не по имени.

 

MotoModding

 

Lenovo считает, что модульность является более практичным способом настроить телефон. Moto X стал известен благодаря особым уровням пользовательских настроек.

 

Motomaker позволяет сменять не только крышки по цвету и структуре материала, но и корпус, в том числе по цвету и выбираемому материалу. Подобного больше никто не предлагает, так что телефон остается вне конкуренции. Почему бы не закрепить и развить этот успех?

 

Так что Moto Z развил эту стратегию и предлагает возможность приобрести дополнительные модули, которые просто защелкиваются на задней панели телефона на два сильных магнита. Эти модули и называются MotoMods.

 

Lenovo Moto Z and Phab2 Pro: первый взгляд

 

Самые простые модули StyleMods позволяют добавлять кожу, дерево или другие материалы премиум-класса на заднюю часть смартфона и не несут никаких новых функциональных возможностей. Они сделаны в сотрудничестве с популярным производителем Incipio.

 

Тогда как более продвинутые MotoMods позволяют добавлять дополнительную функциональность, как у LG G5. Вы также получите только один модуль, но преимущество перед LG у него в том, что он внешний и не надо извлекать батарейку из гаджета. Вам даже не придется перезагружать смартфон при установке нового модуля.

 

А поскольку Moto Z всего 5,2 мм толщиной и становится только на пару миллиметров толще, в целом он продолжает выглядеть как стройный телефон. Да и батарея у него на 2600 мА·ч, что не так уж и плохо для целого дня работы.

 

Мото Z

 

Но даже без каких-либо модулей телефон вполне способный сам по себе. Мы смотрим на камеру с 13 Мп, которая может снимать видео 2160P, есть процессор Snapdragon 820 с 4 Гб оперативной памяти и экран QHD AMOLED на 5,5 дюйма.

 

Lenovo Мото Z на первый взгляд:

 

– корпус: 5,2 мм с оснасткой для модулей;

 

– экран: 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1440×2560 пикселей (плотность 534 единицы на дюйм);

 

– набор микросхем: четырехъядерный процессор Snapdragon 820 с тактовыми частотами на 2 и 1,6 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и графическим чипом Adreno 530;

– камера: 13 мегапикселей, оптический стабилизатор изображения, лазерный автофокус, возможность снимать видео в 2160P с частотой 30 кадров в секунду;

 

– батарея: 2600 мА·ч;

 

– разное: стереодинамики.

 

Lenovo Phab 2 Pro

 

Что же касается Lenovo Phab2 Pro, это 6,4-дюймовый локомотив с цельнометаллическим корпусом и внушительной камерой сзади, которая помогает Tango творить свою магию.

 

Lenovo Phab2 Pro на первый взгляд:

 

– экран: 6,4-дюймовый IPS LCD с разрешением 1440 на 2560 пикселей (плотность 459 единиц на дюйм);

 

– набор микросхем: шестиядерный Snapdragon 652 с тактовыми частотами на 1,8 и 1,4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, графический чип Adreno 510;

 

– камера: 16 мегапикселей, возможность снимать видео в 2160P с частотой 30 кадров в секунду, дополнительная камера для глубинного зондирования и широкоугольная камера для работы с Tango;

 

– батарея: 4050 мА·ч;

 

– разное: стереодинамики;

 

Мото Z на практике

 

Moto Z является флагманом компании на 2016 год. Модульность – его конек.

 

В то время как LG предлагает менять часть корпуса, Motorola идет другим путем с MotoMods и предлагает вставлять модули поверх корпуса, что также добавляет различные функциональные возможности.

 

Выглядит это так:

 

 

Сам по себе Moto Z очень тонкий телефон со своими 5,2 мм и чрезвычайно легкий – всего 136 грамм. Но тонкий профиль означает, что нет разъема для наушников на 3,5 мм, хотя есть включенный в комплектацию адаптер для USB-C, чтобы исправить это.

 

Камера на 13 Мп на задней панели имеет объектив на F/1.8, автоматическую стабилизацию изображения и лазерную автофокусировку. Уместить это все непросто, потому камера заметно выделяется на фоне остального корпуса. Интересно отметить, что дизайн камеры напоминает нам о лице Moto 360, так как двухтональная светодиодная вспышка находится внутри кольца камеры.

 

На фронте есть селфи-камера на 5 Мп со светодиодной вспышкой. Под дисплеем есть датчик отпечатков пальцев, который довольно быстро реагирует.

 

Сам экран на 5,5 дюйма содержит AMOLED-панель с разрешением QHD. Цвета очень яркие и сочные.

 

Внутри металлического корпуса есть небольшая батарея на 2600 мА·ч. Так что в первую очередь дополнительный модуль предлагает дополнительный аккумулятор.

 

Производительность процессора Snapdragon 820 на данный момент передовая, а вместе с 4 Гб оперативной памяти смартфон просто творит чудеса в скорости. Есть варианты на 32 и 64 Гб памяти, а также слот для карты памяти MicroSD. Мото Z работает на Android 6.0.1 из коробки.

 

Аксессуары MotoMods крепятся на магнитные крышки, которые защелкиваются на задней панели Moto Z, используя шестнадцать булавок и два сильных магнита. Сама съемная крышка телефона тоже надежно крепится к корпусу.

 

Первый мод – Power Pack Mod, который добавляет аккумулятор на 2220 мА·ч.

 

Второй мод – Insta-Share Mod, который добавляет проектор на заднюю часть. Он может отображать изображение до 70 дюймов в диаметре с разрешением 480p.

 

Третий мод двойной и включает в себя SoundBoost Mod с 3-ваттными динамиками JBL и дополнительную батарею на 1000 мА·ч.

 

Lenovo Phab2 Pro на практике

 

Lenovo Phab2 Pro – настоящий здоровяк, легко заменяющий планшет. Вот как он выглядит:

 

 

6,4-дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением QHD в цельнометаллических доспехах довольно стройный – от 7 до 10,7 мм толщиной. Перепад в 3 мм достался, конечно же, камере.

 

Но у здоровяка и батарея мощнее – на 4050 мА·ч, хотя процессор Snapdragon 652 не так быстр, как у предшественника. Но стоят те же 4 Гб ОЗУ.

 

Основной блок камеры на 16 Мп содержит датчик глубинного зондирования и систему отслеживания движения. Там есть инфракрасный видеопроектор, а также линза «рыбьего глаза» для того же проекта Tango. Есть и селфи-камера на 8 Мп на передней панели телефона. Обе камеры записывают 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду.

 

Phab2 Pro также будет поставляться с почти нетронутой версией Android 6.0.1.

 

И самое печальное, что в обоих телефонах есть Tango, но поиграть с этим приложением пока не было никакой возможности. Так что игры с дополнительной реальностью придется отложить до полноценного обзора.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gsmarena