×
Lenovo Phab Plus и Vibe S1 и не только: быстрый взгляд

ВВЕДЕНИЕ

 

Lenovo на выставке IFA 2015 представила несколько сбалансированных продуктов, среди которых смартфоны, планшеты, умные часы и проектор.

 

Смартфон Lenovo Vibe S1, например, выделяется тем, что имеет целых две селфи-камеры выше экрана. А планшеты Phab и Phab Plus– это доступные продукты с диагональю на 6,8 и 7 дюймов. Причем оба могут использоваться как смартфоны, так как имеют LTE-модуль и поддерживают работу до двух сим-карт.

 

Также компания создает проектор и умные часы. Но давайте обо всем поподробнее.

 

Lenovo Phab Plus: первое впечатление

 

Само название фаблета подразумевает сочетание планшета и телефона. Но если раньше огромными телефонами считались те, что имели диагональ экрана до 5,5 дюйма, то теперь и 6,8 дюйма не предел. Причем наименование «плюс» поставили почему-то на устройство с меньшим экраном, хотя без него имеет 7-дюймовый экран. Потребитель привык, что все, что имеет Plus или + в названии продукта, должно иметь шире дисплей. Но видимо, не в этом случае. Конспирация?

 

У устройства есть два слота для SIM-карты (причем один микро, другой нано). И компания говорит, что продукт оптимизирован для использования одной рукой. Это звучит смешно, так как ни один фаблет не может управляться одной рукой. Хотя вес у устройства почти как у стандартного смартфона – 229 граммов. Но для звонка с такого большого устройства надежнее использование гарнитуры.

 

При своем небольшом весе Phab Plus имеет металлический цельный корпус с экраном на 1080p. Его питает восьмиядерный процессор. Не сказать, что новый – Snapdragon 615. 2 Гб оперативной памяти и Android 5.0 прилагается. Вдобавок к модулю LTE и дополнительной карте памяти, которую предлагает комбо-привод, устройство снабжено 32 Гб собственной памяти. Lenovo добавила и основную камеру на 13 Мп (фронтальной досталось 5 Мп). Стереодинамики работают с поддержкой Dolby ATMOS. Это отличный звук для продукта за $300. А вот батарея при таких габаритах стоит довольно небольшая – 3500 мА·ч. Хотя компания заявляет, что проработает устройство 24 часа без подзарядки.

 

А вот Lenovo Phab– это уже скорее просто планшет с 7-дюймовым экраном, но с тем же весом в 250 г. Разрешение экрана, однако, упало до 720p. Упала и цена на планшет – до $180. Возможности планшета урезали до 1 Гб ОЗУ. Зато поставили более емкую батарею на 4250 мА·ч и три микрофона для работы с персональным голосовым помощником.

 

Lenovo Vibe S1

 

Lenovo 2

  

Этот смартфон больше похож на телефон, чем два предыдущих устройства. За это ему и выдали две селфи-камеры в награду. Функциональность их пока под вопросом. Одна на 8 Мп для качественных фотографий, а вот вторая на 2 Мп скорее идет для системы распознавания обладателя, которая еще не работает толком нигде, кроме как с Windows. Но приятно знать, что телефон на Аndroid тоже будет уметь что-то подобное в будущем. Вторая камера также немного добавляет фотографиям объема по типу 2,5D. По крайней мере, фоторедакторам проще вырезать контур человека с этой функцией.

 

Сам телефон алюминиевый с глянцевой пластиковой крышкой. Имеет экран на 5 дюймов с разрешением Full HD и восьмиядерный процессор MediaTek с 3 Гб оперативной памяти.

 

Ценник в $300 также обеспечит вас Android 5.0 Lollipop, основной камерой на 13 Mп, 32 Гб основной памяти и сетью LTE.

 

Lenovo Smart Cast

 

Концепция проектора от компании выглядит интереснее предложенных телефонов. Для всех устройств с мелкими экранами Lenovo предлагает создать необходимое пространство на плоскости.

 

В идеале смартфоны, умные часы и планшеты будут проецировать клавиатуры и прочие устройства для дополнительной навигации на руку, пол или стену. Для этого компания собирается снабдить их пико-проектором. Сам проектор работает совместно с инфракрасным датчиком движения.

 

Проектор также можно использовать, чтобы посмотреть фильм или сделать презентацию. Для последней предполагается специальная вращающаяся призма. Она ставится на верхней части телефона, который может проецировать свет вверх – при этом телефон лежит на столе. Или вперед – при этом телефон находится в вертикальном положении, удерживаясь подставкой.

 

Пока это лишь прототип.

 

Lenovo

 

Lenovo Magic View

 

Еще одна технология – это нечто среднее между умными часами и умными очками. Замысел в том, чтобы с помощью специальных очков видеть отображаемую на дисплее умных часов информацию только обладателю. Никто не видит, что происходит на дисплее, кроме пользователя (или человека, купившего такие же очки). Сами часы выглядят откровенно недоработанными, очки неудобные, и пока компания понятия не имеет, как скрывать информацию от обладателя таких же очков, так как все они построены по одному принципу. Кодировка же каждых очков выразится в большой стоимости готового продукта. Дилемма. Но на фоне других разработок замысел смотрится неплохо.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: Gsmarena