×
LG Watch Urbane против Asus ZenWatch: быстрый взгляд

Буквально на этой неделе компания Asus объявила о выходе второго поколения умных часов ZenWatch, но до рынка они доберутся далеко не сразу. В то же время оригинальные ZenWatch по-прежнему одни из лучших умных часов, которые можно купить в наше время. Давайте наденем их на руку и посмотрим, как они будут выглядеть на фоне самых дорогих android-часов LG Watch Urbane.

 

Когда LG Watch Urbane были выпущены, им досталась последняя прошивка android wear, доступная для умных часов в мире. Но благодаря действиям Google первому поколению ZenWatch досталась точно такая же после обновления. А поскольку у обоих устройств одинаковые процессоры, равное количество внутренней памяти и оперативной памяти, то сравнивать их остается только по стилю, дисплею, жизни батареи и цене. С этого и начнем.

 

Мы считаем, что оба типа часов отлично выглядят, но дизайн Urbane более тщательно проработан: круглый экран, металлический корпус и кожаный ремешок придают ощущение надежности и долговечности. Кажется, что их сложнее разбить. Это чисто мужские, деловые часы, подчеркивающие городской стиль. Кому-то они могут показаться огромными (в особенности после знакомства с Apple Watch).

 

Чем отвечают ZenWatch? Ремешки из кожзама, слабо защищенное алюминиевое обрамление дисплея, почти не защищенный экран.

 

Urbane на 18 процентов шире и на 16 процентов толще, чем ZenWatch. Зато ZenWatch более универсальны, легче и подходят на любую руку, кроме детской. Огромный дисплей слишком выделяется на запястье ребенка. Риск ударить, разбить или просто поцарапать – огромный. Эти часы словно созданы для того, чтобы задевать все предметы в округе, включая манжеты рубашки, рукава кофт и все углы в доме.

 

Когда вы смотрите на области отображения дисплея, которые, по существу, более объективны, чем заявленная диагональ экрана, то часы идентичны по размеру картинки. Но у ZenWatch дисплей несколько более четкий. 278 пикселей на дюйм против 245 пикселей на дюйм у конкурента. Будет ли это заметно невооруженным взглядом? Нисколько.

 

Что касается автономной работы, эти два образца часов показывают лучшее время среди всех умных часов с цветными сенсорными дисплеями. Несколько дней работы обеспечены. Отчасти в этом заслуга и последней прошивки Android wear, которая стала более экономно относиться к расходу энергии.

 

Еще одно важно отличие – водонепроницаемость. Некоторые люди забывают снимать часы во время полноценного мытья рук или могут зайти в реку в довольно дорогом гаджете. Какие часы в этом случае выдержат погружение в воду? Urbane c классом защиты IP67. ZenWatch имеют только IP55. Это означает, что продукт от LG может выжить при полном погружении на глубину 1 м в течение 30 минут, в то время как ZenWatch спасутся только от брызг и струи воды под водопроводным краном.

 

Если ни одно из различий до сих пор не склонило ваш выбор в сторону LG Watch Urbane, то у ZenWatch есть мощный аргумент – цена. Умные часы от Asus первого поколения стоят около $200, в то время как совсем недавно вышедшие LG Watch Urbane достанутся потребителю в ближайшее время не менее чем за $350.

 

Учитывая, что эти два образца часов содержат почти одинаковое во всем наполнение, вся разница лишь во внешности. LG Watch Urbane лучше защищены и крепче построены. ZenWatch более доступны. И эта тенденция может продолжиться, так как компания-производитель традиционно снижает цены на старые модели после выхода новых. Увидеть по осени ZenWatch за $150 будет скорее данностью, чем неожиданностью.

 

В то же время очень интересно, что предложат потребителю ZenWatch 2, когда попадут на рынок. Будут ли они равны по стоимости LG Watch Urbane или останутся такими же доступными, лишь с небольшой наценкой, как ZenWatch? Логично предположить, что компания учтет пожелания потребителей видеть более защищенные часы при немного лучших характеристиках. Если же Asus при этом выдержит ценовую планку не более $250, то это будет отличный конкурент для всех умных часов на Android Wear и даже для Apple Watch на мобильной операционной системе iOS. Поживем – увидим.

 

Автор: Степан Мазур