×
Liberty Global покупает Cable & Wireless за $5,3 млрд

Международная компания, предоставляющая услуги кабельного ТВ Liberty Global – владелец британского оператора Virgin Media– рассказала о покупке Cable & Wireless Communications –телекоммуникационной компании, работающей на территории Вест-Индии – для акций и дополнительных дивидендов за $5,3 млрд.

 

Liberty Global, контролируемая миллиардером Джоном Мэлоуном (John Malone), заявила, что собирается интегрировать Cable & Wireless в свое бизнес-подразделение LiLAC, которое отделилось от компании в июле этого года. Объединившись, оба подразделения будут иметь 10 миллионов подписчиков на видео, широкополосный интернет, а также фиксированные и мобильные сервисы.

 

Предложение Liberty составило 78,04 пенса ($1,23) за акцию плюс дивиденды в размере 3 пенса за акцию. В сумме 11 пенсов сверх средней цены акций Cable & Wireless в течение прошлой недели и на 40 % выше цены закрытия на 21 октября, день, после которого Cable & Wireless объявила о своих переговорах с Liberty о поглощении компании.

 

Генеральный директор Liberty GlobalМайк Фрайс (Mike Fries) – сказал, что поглощение добавит компании размах и глубину управления на рынке Латинской Америки и Вест-Индии. Также после объединения компании планируют обеспечить экономию избыточных средств в $125 млн в год, которые планируется сохранить благодаря приобретению Cable & Wireless компании Columbus International ранее в этом месяце.

 

Стоимость акций Liberty Global класса C – без предоставления голоса – упала на 97 центов, или 2,2 процента, до $42,61 после обеда.

 

Сделка должна быть одобрена акционерами обеих компаний. Планируется закрыть сделку в квартале, заканчивающемся в июле следующего года.

 

Перевод: Ксения Манасова

 

Оригинал фото: cnbc