×
Lightning LS-218: обзор самого быстрого в мире электрического мотоцикла

Есть много электроскутеров, но все они не отличаются большими скоростями: 30–40 км в час – вот их крейсерская скорость. Поэтому действительно быстрый электромотоцикл Lightning LS-218 обращает на себя внимание своей экстраординарностью. Ведь он ни в чем не уступает бензиновым собратьям, к тому же ничуть не загрязняет природу.



LS-218 определенно является королем нового поколения электрических мотоциклов со своей скоростью в 351 км в час, или 218 миль в час в имперском эквиваленте. «Какова же его мощность?» – спросите вы. «Всего 200 лошадиных сил», – ответим мы. Смехотворный показатель, по меркам супербайков. Но с аэродинамическим обтекателем и уменьшенным задним колесом эта действительно показательная скорость для электромотоцикла новой волны является фактом, а не вымыслом. Ему не нужен огромный двигатель или крутящий момент, чтобы буквально парить над землей. Достаточно аккумуляторов и электротяги.

 

Да и максимальную скорость на мотоцикле выдавать не обязательно. В целях безопасности большинство основных производителей мотоциклов сохраняют свои максимальные скорости на ограничении примерно в 180 миль в час (290 км/ч). Договор носит условный характер, но компании не спешат отходить от этого «джентльменского соглашения».

 

Конечно, даже самым безрассудным байкерам не приходит в голову гонять со скоростью 300 км в час по автобанам. Это показатель для гонок с идеальными трассами и условиями. Больше интересно практическое применение электромотоцикла в городских условиях. А для этого надо понять, где и при каких условиях он производится и используется.

 

LS-218 пока выпускается только в США. Его создатель Ричард Хэтфилд (Richard Hatfield) – основатель и генеральный директор одноименной компании Lightning LS-218. Кстати, Lightning переводится как «молния». И с самым быстрым в мире электромотоциклом в этом отношении трудно спорить. Он не намного медленнее, чем молния. Сама компания сейчас небольшая. У нее только 10 человек в штате, а сам штат и все производственные мощности базируются в городе Сан-Карлос, недалеко от того места, где Элон Маск (Alon Mask) основал свою компанию Tesla, производящую известные во всем мире электрокары. Могут ли 10 человек запускать конвейер подобных электромотоциклов? Наверное, могут, но пока Lightning LS-218 представлен в единственном экземпляре и собран буквально вручную.

 

Дизайнер мотоцикла Глинн Керр (Glinn Kerr) известен также своими публикациями по критике дизайна, и он никогда не ездил на мотоциклах. Это не помешало ему создать совершенно новый бренд с чистого листа. Кузов мотоцикла выполнен из углеродного волокна, вручную свернутого. Цвет мотоцикла – синий металлик в обрамлении серебристого. Гладкие линии и восемь фар-проекторов выделяют электромотоцикл. Одноместное сиденье не позволяет брать второго пассажира. Этот аппарат для одного наездника: «Боливар не выдержит двоих». Разве что только ребенка. При этом устройство довольно легкое для супербайка – всего 225 кг. И берет гонщика до 140 кг веса. Наверное, можно и больше, но тогда развивать крейсерскую скорость не рекомендуется.

 

Значок молнии находится на передней линии, напоминая о названии электромотоцикла и намекая на то, что пора вспомнить о цене на эксклюзивный транспорт. Компания собирается поставлять свой товар на рынок по цене в $38 800. Это как раз стоимость нового электрокара от Tesla, которыми Элон Маск собирается заполнить рынки осенью 2015 года.

 

Приборная доска Lightning LS-218 ожидаемо полностью электронная. Здесь показывается скорость и обороты с широчайшими возможностями регистрации данных, которые может предоставить только вычислительная мощь компьютера без погрешности.

 

«Мы загружаем данные телеметрии каждого человека, который собирается ездить на нашей продукции», – говорит Хетфилд. Компания действительно вносит вес, рост и прочие данные в бортовой компьютер на дисплее, чтобы аппарат мог подстраиваться под нужды водителя, помогая выруливать на поворотах и регулировать подвеску в соответствии с габаритами ездока. Данные на панели вы можете переставлять, выбирая между метрической и имперской системами исчисления (километры и мили).

 

LS-218 односкоростной, безмуфтовый, с прямым приводом. Он всегда работает на шестой передаче, вне зависимости от того, едете ли вы в гору или с горы. Но есть одна настраиваемая тонкость. Если вы не планируете ехать быстрее 180 миль в час, в этом можно честно «признаться» на панели мотоцикла, и он сохранит от 10 до 15 процентов заряда батарей на протяжении всего пути, не выдавая максимальное ускорение. Своего рода гоночный режим «под звездочкой».

 

Но и без гоночного режима 100 км в час мотоцикл набирает за 5 секунд. И в отличие от своих почти бесшумных электрических собратьев, LS-218 гудит достаточно громко, как и положено мощному мотоциклу, чтобы его можно было слышать, когда скорость развивается больше 100 миль в час. Дизайнеры и проектировщики специально оставили эту «опцию», чтобы у водителя не терялась связь с реальностью. Когда человек не слышит скорости транспорта, он легко теряет ощущение контроля. Со скоростью же, ревом и ощущением встречного ветра количество адреналина на порядок больше, что держит человека в тонусе, не давая забыться. Это психологически выверенный ход.

 

«Одна из вещей, которая отличает электрический мотоцикл от бензинового или газового, – говорит Хэтфилд, – это то, что вы можете не беспокоиться о его питании. Мы планируем использовать связку фургон-мотоцикл для этих целей. Мы хотим повесить солнечные панели, которые будут собирать заряд в аккумуляторы, на крышу автомобиля. Затем достаточно будет менять сами аккумуляторы, когда заряд будет приближаться к нулю, о чем подскажет бортовая панель. Еще Tesla хочет снабжать свои электрокары домашними системами для питания от солнца. Это если не считать, что их можно зарядить от любой зарядки. И даже от фонаря. В Германии уже разрабатываются системы зарядки от фонарных столбов. В общем, мы приложим все усилия, чтобы подобная технология стала как можно меньше зависимой от больших городов. Наш мотоцикл создан как экологически чистый. Вот пусть и служит природе на природе. Были бы там только дороги лучше».

 

Съемные аккумуляторы, солнечные батареи, розетки, фонарные столбы и прочие способы зарядки говорят о том, что компания всерьез заинтересована в развитии электротранспорта. LS-218 прогрессирует не по дням, а по часам. На данный момент от одной зарядки мотоцикл проезжает 120, 150 или 180 миль. В зависимости от того, какой аккумулятор на нем установлен. Есть на 12, 15 или 20 кВт. Причем во всех присутствует система быстрой зарядки, когда аккумуляторы заряжаются полностью за 30 минут. Компания также с надеждой ожидает известий от Tesla о разработке новых, более емкостных аккумуляторов. Возможно, такие же вскоре будут комплектоваться и на электромотоциклах, что еще на порядок увеличит дальность переезда. Пока же аккумуляторы составляют неплохую часть стоимости электромотоцикла. Так, 20 кВт на 180 миль пути обходится сейчас в $4000. Возможно, цены упадут после удешевления производства и конкуренции таких компаний, как Tesla и Samsung. А пока остается только подождать, пока первые подобные электрические мотоциклы выйдут за пределы рынка США и распространятся по миру. Может быть, вскоре они будут продаваться уже с автопилотами.

 

Автор: Степан Мазур