×
Лучше всех: сторонние игры на E3 2016

И Sony, и Microsoft представили много больших игр на выставке E3 во время своих пресс-конференций, но предложения от сторонних разработчиков были, как обычно, ничем не хуже. Они показывали все, от стелс-шутеров до арен для виртуальной реальности. Мы отобрали наиболее интересные проекты и предлагаем их вам.

 

Electronic Arts (EA) приложил немало усилий для развития киберспорта. И хоть производитель игр показал не самое захватывающее мероприятие для прессы, все же несколько бриллиантов в этом потоке блеснули.

 

За что в первую очередь зацепились взгляды присутствующих, это за шутер по событиям Первой мировой войны Battlefield 1. Совсем неплохо смотрятся полеты на самолетах, езда на танках, седлание лошадей и использование оружия той эпохи. Этот хаос выглядит очень весело. Наверное, каждый в ту пору мечтал взорвать дирижабль. Почему бы и нет?

 

Лучше всех: сторонние игры на E3 2016

 

EA также представила новый взгляд на спортивные титулы, наиболее интересным из которых показался у FIFA 17. Футбольная серия в этом году включает в себя режим истории (которая на самом деле выглядит довольно хорошо) и построена на графическом движке Frostbite, что означает, что игра стала гораздо красивее, чем когда-либо.

 

К несчастью, совсем мало демонстрации досталось проекту Mass Effect: Andromeda. Учитывая, что до сих пор не показан геймплей, похоже, что игра не выйдет даже в 2017 году. Разве что в самом конце.

 

Мы также видели пару трейлеров для мех-шутера Titanfall 2 – один для одного игрока и один для мультиплеера, который выглядит достойно. Формула простая: большое количество роботов смешать со способностями игроков, привязать к истории равно успех.

 

Другой производитель – Bethesda – несмотря на то, что владеет относительно небольшим количеством студий, показал достойную витрину своих продуктов. Если в прошлом году в центре внимания были Fallout 4 и Doom, то в этом анонсы менее громкие, но не менее интересные. Компания объявила о перезапуске классической франшизы и перезагрузила Quake – любимый многопользовательский шутер 90-х годов. А также ремастерингу подвергся чрезвычайно популярный приключенческий экшен от третьего лица Elder Scrolls V: Skyrim. В обновленном виде он придет на ПК, Xbox One и PS4 уже в октябре.

 

сторонние игры на E3 2016

 

Bethesda также показала трейлер Prey – футуристическую франшизу от первого лица, где главный герой будет действовать на космической станции, где, как несложно догадаться, возникли какие-то проблемы с научно-исследовательским проектом. Немного напоминает о научно-фантастическом сериале ужасов Dead Space. Так что фанатам серии стоит приглядеться.

 

А вот проект Dishonored 2 обещает нам глубокий стелс-геймплей, позволяя пользователю управлять существом мужского или женского пола. Игра берет разбег в новом городе с богатой историей и приносит все новые способности герою, в том числе способность играть со временем, что позволяет как быстро перемещаться между локациями, так и избегать суровых охранников.

 

E3 2016

 

Bethesda преподнесла еще один большой сюрприз, объявив набег на виртуальную реальность. Первыми под нее попадут… Doom и Fallout 4! Компания принесет Fallout 4 на гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive уже в 2017 году. Doom будет немного позже.

 

От первых двух производителей не стал отставать и Ubisoft, предлагая нашему вниманию South Park: The Fractured But Whole, дополнения для The Division, а также For Honor и многие другие. Но об этом мы уже говорили. Не будем повторяться. Стоит лишь сказать, что самым интересным проектом выглядит тот, что достался виртуальной реальности–Star Trek: Bridge Crew. Мечта порулить космическим кораблем наконец становится реальностью и может осуществиться у обладателей гарнитур виртуальной реальности типа HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR позже в этом году.

 

Лучше всех - игры на E3 2016

 

Также достойно выступил на конференции мастер интриг Sony, больше пообещав, чем анонсировав. А его извечный соперник Microsoft раскрыл подробности о предстоящих консолях Xbox One S и Scorpio.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag