×
Смартфон Marshall London: обзор

Смартфон Marshall London – это по-настоящему дизайнерский телефон для ценителей звука от одноименной компании. С одной стороны, гаджет поставляется с довольно посредственной начинкой и высокой ценой, с другой – это мечта музыканта, с воспроизведением звуков высокой четкости и записью звуков без шума и помех. А еще у него два порта для наушников.

 

Телефон с текстурированной задней крышкой поражает красотой и приятными тактильными ощущениями. А выполненная под золото кнопка регулировки громкости просто сводит с ума не только меломанов. Остальные кнопки мягкие, комфортные. Остается только догадываться, почему телефон почти всецело выполнен из пластика.

 

Панели и решетки динамиков в верхней и нижних частях симметричны и функциональны, хоть и кажутся немного неуклюжими, так как из-за них нарушена пропорция с полезной площадью экрана. Конечно, в худшую сторону, как у телефонов, которые делали 2-3 года назад, но кого это заботит, когда два фронтальных динамика выдают музыку громко и четко. Именно так, как она должна звучать.

 

Marshall London

 

Заглядывая внутрь, конечно, разочаровываемся начинкой. Процессор Snapdragon 410 безнадежно устарел, 2 Гб оперативной памяти мало, да и разрешение экрана всего720p. Сам IPS-дисплей показывает нам 4,7 дюйма с плотностью картинки 312 пикселей на дюйм. Все это давно бюджетный или близкий к нему уровень. Но кого это волнует, когда телефон приятно лежит в руке и выдает звук, как знаменитые усилители от Marshall.

 

Что касается цветов на экране, от картинки тоже не стоит ждать многого. Еще хуже с углами обзора. Чуть сбоку изображение уже начинает расплываться. В то время как большинство современных флагманов предоставляют углы обзора почти в 178 градусов, этот смартфон словно отмотал время назад, когда смотреть на экран под прямым углом считалось нормой.

 

При этом телефон работает на чистом Android 5.1. Наверное, это будет один из последних в мире телефонов, который переведут на Android 6.0.

 

Не стоит ждать, что телефон вытянет новейшие игры вроде San Andreas, он создан не для этого. Пожалуй, последняя фраза идет в оправдание. Как и тот факт, что у смартфона основная камера на 8 Мп и фронтальная на 2 Мп. Жалкие, убогие фотографии, еще более плохое видео – вот что предлагает этот благородный смартфон, который должны в теории покупать ценители компании Marshall.

 

Marshall London

 

Ладно бы телефон был противоударный или защищен от воды, но нет, огромный пластиковый корпус ему нужен просто для красоты, чтобы у дизайнеров было пространство для творчества. Первое же падение может вывести телефон из строя. Но еще более точно он утонет в раковине. Мы сомневаемся даже в том, что он переживет дождь, если оставить его на скамье на улице.

 

А теперь перейдем к светлой стороне телефона – звук. Телефон поддерживает высокую четкость WAV и FLAC-файлов, которые меломаны будут любить. Воспроизведение через наушники исключительное. А фронтальные колонки звучат не хуже, чем у HTC. Никакого хруста, никакого шипения. Разве что это подразумевает сам формат MP3.

 

Проблема в том, что в телефоне для всей полноты музыкальных пристрастий есть только 16 Гб внутренней памяти, что, несомненно, мало, если записывать на гаджет библиотеку файлов FLAC. Немного спасает Micro-SD-слот, который находится под крышкой. Он добавляет еще 128 Гб памяти.

 

Marshall London

 

Радуют фирменные эквалайзеры и рекордеры, работающие со ВСЕМИ параметрами, что редко встретишь в телефонах, которые боятся высоких и низких нот или просто работы на полной громкости.

 

Зачем нужны два порта для наушников? Видимо, чтобы делиться с другим человеком, потому что пока у человека всего два уха. Так что телефон может неплохо подходить для романтики или путешествий, когда человек сидит рядом.

 

Также радуют два микрофона в телефоне. Если брать просто обычный разговор, то собеседник нас отлично слышит, как и мы его. Так и должно быть, но многие производители телефонов забыли о том, что телефон должен обеспечивать отличную связь и слышимость, а не просто быть умным смартфоном.

 

Наверное, на этом телефоне можно было поставить целую акустическую систему, например 5.1, но гаджет решили оставить именно смартфоном. Жаль, ведь это могла быть отличная музыкальная система. Пусть и работающая недолго, так как, несмотря на огромный корпус, батарею ей тоже поставили старую – 2500 мА·ч, но зато съемную. Так что менять батареи можно даже в пути, если запастись дополнительными.

 

В целом телефон, конечно же, не стоит запрашиваемых $610. Начинка его стоит $100 плюс $200 музыкальное содержимое и дизайн. А остальное компания запрашивает, видимо, за саму идею реализации своего первого телефона. Но каждый должен заниматься своим делом. Боги музыкального мира в аппаратуре не могут выпускать отличные телефоны. Разве что на «3+» вытягивает. И то только для любителей рок-н-ролла и потому, что в комплектации идут отличные фирменные наушники.

 

Marshall London

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag