×
Mercedes-Benz хочет запустить дрономобиль

Когда дело доходит до принятия новой концепции по доставке товара, идея Mercedes-Benz может оказаться работоспособной и полезной. Смысл в том, чтобы использовать фургон, который доставляет груз целиком в определенную точку, а уже из нее дроны быстро доделывают работу, растаскивая посылки по адресам. Садятся и заряжаются они прямо на крыше фургона. Минимум пробок – максимум результата.

 

Для этой идеи объединили беспилотные летательные аппараты компании Matternet и фургоны самого немецкого производителя. На выходе получился проект Mercedes-Benz Vision Van. Этот концепт-кар не только продлевает жизнь дронам, но и порядком экономит средства, потраченные на доставку, а также сохраняет время и для логистической компании, и для заказчика. Причина проста – по воздуху на заключительном этапе доставки быстрее. Осталось только застать заказчика дома.

 

Компания Matternet уже занимается некоторое время доставками и имеет некоторый опыт в данном деле. Дроны, мини-самолеты и прочие БПЛА компании на данный момент используются для доставки швейцарской почты вместо почтальонов. Эта же компания помогает UNICEF поставлять тесты на ВИЧ и их результаты в отдаленные районы в Африке.

 

Сотрудничество с Mercedes-Benz принесет Matternet ощутимые инвестиции в несколько миллионов долларов от немецкого производителя. Сам же автоконцерн намерен использовать беспилотники второго поколения от компании Matternet М2, чтобы попробовать себя на рынке доставок, спрос на который в последние годы непрерывно растет в связи с развитием интернет-компаний типа Amazon. Товарооборот ежедневно повышается, а почтовые сервисы не справляются с поставками вовремя. И за дело берутся сторонние логистические компании, отвечающие за доставку груза. Проблема лишь в том, что обычно они отвечают за доставку груза лишь до пунктов выдачи. А Mercedes-Benz планирует сделать эти пункты выдачи передвижными. Конечно, если вес груза не превышает пределы грузоподъемности дронов.

 

Mercedes-Benz хочет запустить дроно-мобиль

 

Квадрокоптер M2 является полностью автономным и может перевозить груз весом до 2 кг (4,4 фунта) и летать до 20 км (12 миль) на одном заряде. Он также обладает способностью захватывать и сбрасывать груз, менять автономно батарею и нести полезную нагрузку внутри коробки, постоянно передавая данные о грузе, пока он не попадет в руки заказчика. Видеофиксация лица человека подразумевает, что если посылка попадает не в те руки, то человек будет нести ту же ответственность, что за кражу чужого имущества. Так что охотники за дронами быстро поубавят спесь, когда увидят свои лица на доске разыскиваемых людей. Но до этого предпочитают не доводить. Обычно оператор просит заказчика встречать дрон в определенном месте и ищет отличительные черты человека, чтобы не спутать его с другим (как правило, по одежде). Также требуется подтверждение получения посылки голосом. И весь этот процесс записывается и сохраняется в базу данных. Так что оператор провожает товар до конца, и обвинить его в недоставленной посылке проблематично. Есть инструкция, к которой не подкопаться.

 

Система управления груза Vision Van полностью автоматизирована, начиная с роботизированной системы, которая загружает целые стеллажи в транспортное средство на складе. Пока за рулем автомобиля все еще человек, но он скорее лишь сторонний наблюдатель. Вскоре его заменит автопилот. И когда фургон приближается к точке высадки пассажиров, система выталкивает пакет через окно в зону кабины таким образом, чтобы водитель мог вручную доставить его заказчику. Это делается, если вес груза превышает 2 килограмма. Или система может загрузить до двух беспилотных летательных аппаратов M2 с пакетами для воздушных поставок на расстоянии до 10 км (6,2 мили). Подразумевается, что 10 км дрон летит туда и столько же обратно.

 

Среди других заметных особенностей концепции Vision Van – отказ от рулевой колонки, педалей и центральной консоли в пользу управления автомобилем с помощью джойстика. Сам автомобиль электроприводной и рассчитан на поездку в 270 км (168 миль).

 

Так что и автомобилем, и дронами «водитель» управляет с помощью джойстиков, ориентируясь в случае с дронами по камерам и цифровым картам. Тот факт, что это всего лишь концепт-кар, не мешает Mercedes-Benz предположить, что вскоре законодатели доработают концепции по доставке дронами и те смогут спокойно летать в жилые районы. В настоящее время такая доставка запрещена в большинстве частей мира чисто юридически, так как дроны не гарантируют своим присутствием сохранность имущества так же, как человек, и ставят под угрозу безопасность окружающих людей.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: newatlas