×
Мобильные технологии помогают бороться с последствиями стихийных бедствий

В случае войны или стихийного бедствия во всем мире царит хаос и миллионы людей теряются или оказываются бездомными, а связь или инфраструктура повреждена. Но люди в такой ситуации находятся в отчаянии и хотят знать, в безопасности ли их близкие, и также хотят узнать, что происходит, так как неизвестность пугает.

 

«Первый вопрос, который задают люди, прибывшие в лагерь беженцев, касается того, где они могут зарядить свой смартфон, или того, где здесь можно подключиться к местному Wi-Fi, – говорит Джон Уорнес (John Warnes), специалист по инновациям в Управлении Верховного Коммисара ООН по делам беженцев (UN High Commissioner for Refugees). – Для людей эти вещи порой оказываются важнее воды или еды».

 

И неправительственным организациям и агентствам помощи оказывать людям медицинскую помощь, давать убежище и еду становится все сложнее без надлежащих средств коммуникаций. 

 

Беженцы

 

И некоторые технологические компании вводили свои инновации, чтобы помочь в решении этих задач.

 

К примеру, хорватская фирма MeshPoint разработала портативное, прочное и выдерживающее любые погодные условия устройство для предоставления людям доступа к интернету с помощью Wi-Fi и 4G. Подключаться могут до 150 человек одновременно. Устройство обладает собственным встроенным аккумулятором и быстро настраивается в самых неблагоприятных устройствах.

 

Девайс можно использовать как автономно, для создания местной локальной сети, так и в соединении с другими устройствами для формирования более крупной сети. 

 

Начинался этот проект в свое время как разработка модема и Wi-Fi-маршрутизатора на автономном питании, который можно было бы носить прямо в рюкзаке, для обеспечения сетью беженцев из Восточной Хорватии. А позже, как замечает Валент Туркович (Valent Turkovic), один из соучредителей Meshpoint, концепция устройства переросла в серьезный бизнес. 

Устройство MeshPoint

На конференции Techfugees в Лондоне он рассказал, что фирма пытается увеличить объем инвестиций с помощью краундфандинга, в частности ресурса Indiegogo, и в будущем планирует продавать MeshPoint с ценником около €400.

 

Мобильные решения

 

Телекоммуникационные компании по всему миру участвуют в создании крупномасштабных проектов для организации связи в районах бедствия, но они также признают эффективность более мобильных решений.

 

К примеру, телекоммуникационная компания Vodafone Foundation разработала устройство для организации мобильной сети 2G на расстоянии до 1 километра. Девайс размещается в рюкзаке для удобства перемещения, выдерживает шесть часов без подзарядки и оснащен небольшой солнечной батареей. Очевидно, прибор разработан так, чтобы максимально соответствовать походным условиям и не быть лишней обузой группе.

 

Ойсин Уолтон (Oisin Walton), менеджер по моментальным сетевым соединениям из Vodafone Foundation, говорит: «Мы поняли, что мобильные телекоммуникационные технологии могут сыграть важную роль в чрезвычайных ситуациях и помочь людям наладить связь со своими друзьями и близкими».

 

«Это также важно для учреждений, оказывающих помощь пострадавшим – им необходимо координировать свои усилия».

 

В этом году разработки Vodafone Foundation по мгновенному развертыванию сетей уже использовались – такую сеть развернули в долине Катманду, Непал, чтобы помочь восстановить связь после случившегося там разрушительного землетрясения. А более масштабные приборы того же назначения задействовались в Южном Судане и Филлипинах.

 

Разработки Vodafone Foundation

 

Смартфон, безусловно, является очень функциональным инструментом в вашем кармане, но он очень зависит от заряда батареи. Так что обеспечение лагерей беженцев источником энергии для подзарядки их девайсов является, по словам мистера Уолтона, еще одной важной задачей.

 

В Vodafone Foundation отмечают, что старые телефоны вроде Nokia могут продержаться на одной зарядке несколько дней, но современные смарфтоны потребляют в разы больше энергии. Обычно без подзарядки и при активном использовании смартфоны выдерживают один рабочий день. Так что в компании разработали специальную зарядку, рассчитанную на 20 подключений по USB и способную заряжаться от генератора или солнечных батарей.

 

Устройство от Vodafone Foundation  в собранном виде

 

Приложение для чрезвычайных ситуаций

 

После того как вы сумеете установить связь, очень важной задачей для беженцев, жертв стихийных бедствий и организаций по оказанию помощи является наладить контакт друг с другом и оперативно делиться свежей и важной информацией. Но работники последних отмечают, что в чрезвычайных ситуациях возникает много путаницы, ненужного дублирования информации и тому подобных вещей, которые никак не помогают организовать нормальный канал связи с пострадавшими.

 

Так что есть определенное число организаций, начиная от Google и заканчивая Врачами мира (Medecins du Monde), которые трудятся над приложениями, способными стать едиными информационными пунктами в чрезвычайной ситуации. Такие приложения смогут обеспечить связь между врачами в развитых странах и центрах с врачами в области и отдаленных районах, и они смогут совместными усилиями помогать выжившим.

 

Само собой, никого не удивит, что и данные с мобильных телефонов оказываются полезны в чрезвычайных ситуациях. Так, шведская некоммерческая организация Flowminder использует анонимные данные от телефонных операторов, которые помогают отслеживать перемещение людей (если быть более точным, то их мобильных телефонов, конечно) в чрезвычайных ситуациях. Это может помочь правительству и организациям помощи понять поведение людей, выяснить, куда они направляются, и правильно направить все необходимые для их выживания ресурсы. 

 

Мобильные технологии для врачей

 

Исполнительный директор Линус Бенгтссон (Linus Bengtsson) объясняет суть этой технологии: «В обычное, мирное время мы собираем данные о том, чем заняты люди и в каких областях они перемещаются. Затем, в случае чрезвычайной ситуации, мы сможем увидеть, как много телефонов (а значит, и их владельцев) из района А переместилось в район В, и сделать какие-то выводы».

 

Других способов отслеживать, где были люди и куда они направились, не так и много, замечает он. Кроме того, мистер Бенгтссон уверен, что собранные данные и анализ перемещения людей помогут отследить и распространение болезней и эпидемий. И это уже применялось: такой анализ использовали во время недавней вспышки Эболы в Западной Африке, а также после землетрясения на Гаити в 2010 году.

 

«Если предположить, что телефоном пользуется зараженный человек, то мы сможем видеть, куда он перемещается, и хорошо видеть перемещение больших людских масс – и в конечном итоге знать, куда распространяется инфекция, – замечает Бенгтссон. – У этого метода анализа большой потенциал для того, чтобы останавливать развитие эпидемий на ранних стадиях».

 

Достигаем стабильности

 

Глубокое сотрудничество между всеми операторами мобильной связи также является ключом к обеспечению коммуникаций в кризисный период. Во всяком случае, именно так считают в Ассоциации GSM (GSM Association), глобальной торговой ассоциации для мобильной индустрии.

 

«С 2010 года Ассоциация GSM работает с операторами мобильной связи над улучшением качества связи и над реагированием на различные критические ситуации. Мы признаем, что в таких ситуациях мобильная связь играет важную роль для людей», – говорит Кайла Рид (Kyla Reid), глава отдела ликвидации последствий стихийных бедствий в GSMA.

 

Глобальная катастрофа

 

В этом году GSMA запустили Гуманитарный устав связи, который объединяет операторов мобильной связи на основании общих принципов готовности, координации и сотрудничества.

 

Пока что технологии не могут предотвратить страдания, которые приносят природные и техногенные катастрофы, но их можно с успехом использовать для ликвидации последствий этих бедствий.

 

Перевод: Вячеслав Гладков

 

Оригинал фото: bbc