×
Moto Z и Moto Z Force (Droid Edition): первые впечатления о модульных Android

Один из самых ожидаемых технологических продуктов года – это модульный смартфон Мото Z и его брат Мото Z Force. Теперь с ними можно познакомиться поближе, а также лучше приглядеться к внешним модулям, с которыми они обещают работать. По первым впечатлениям, это одни из самых смелых флагманов года. Хотя бы потому, что они не боятся быть такими, как все. А еще они самые технологичные проекты года.

 

Идея Moto Z использовать модули не нова. Google который год разрабатывает проект модульного смартфона Ara. LG выпустила G5 – телефон со сменными внутренними модулями. Но Motorola решила, что модули можно цеплять снаружи. И в этом ее принципиально новый подход. Такого еще не было. Притом сам телефон может сменить шкурку, а внутри он просто кладезь для любителей передовой технической начинки. Вроде бы чего еще желать?

 

Moto Z и Moto Z Force (Droid Edition): первые впечатления о модульных Android

 

Начнем с модулей. На выбор предлагаются: JBL SoundBoost, который в основном превращает ваш телефон в крошечный магнитофон; MotoInsta-ShareProjector, который может проектировать экран телефона на стену; Incipio OffGrid, модуль на защелках, добавляющий аккумулятор на 2220 мА·ч; и Style Shell (на фотографии), что придает телефону деревянный вид. Проще говоря, это крышка.

 

За последние несколько лет компания Motorola уже сидела на троне настроек для телефона со своей серией Мото Maker для моделей Moto X. Но никогда прежде мы не могли настроить телефон после его покупки. А Moto Z предлагает хоть каждый день обновлять телефон новой крышкой или модулем, который предлагает новую функциональность. 

 

Модуль удерживается на корпусе телефона с помощью магнитов. Когда они надоедают, их можно легко убрать. Без всякого отключения питания и перезагрузки, как предлагает LG.

 

Мод JBL SoundBoost предлагает мощный профессиональный звук. Это толстый модуль с динамиком за решетками и подставкой на задней стенке. Преимущество здесь состоит в том, что вам больше не нужны профессиональные наушники или какие-то внешние динамики. Просто крепите мод к задней стенке и повышайте громкость.

 

Выход звука достаточно громкий, чтобы устроить дискотеку в небольшом помещении.

 

Moto Z и Moto Z Force (Droid Edition): первые впечатления

 

Модуль Insta-Share Projector предлагает собственно проектор для смартфона. Картинку на 70 дюймов можно спроектировать на стену или потолок даже не в слишком затемненном месте. Транслируйте видеоролики с YouTube или показывайте друзьям фотоальбом, когда нет удобного способа транслировать картинку на ТВ, планшет или другой большой экран. Зачем большие экраны, когда есть проектор?

 

Но самым практичным модом является, конечно же, дополнительная батарея Incipio OffGrid Power Pack (на фото ниже). Она предлагает почти в два раза повысить емкость батареи телефона, прибавляя 85 процентов заряда на Moto Z или 63 процента на Moto Z Force. Одна версия этого модуля также добавляет беспроводную зарядку. 

 

Moto Z и Moto Z Force (Droid Edition)

 

Итак, три по-настоящему нужных модуля и крышки – вот что предлагает Мото Z или Z Force. Носить их с собой постоянно не обязательно, но пригодиться могут в любой момент.

 

Что же касается крышек поверх задней части смартфонов, то на выбор предлагается не только дерево. Причем толщина этого покрытия составляет всего 0,08 дюйма (2 мм). А вес крышек – от 28 до 32 грамм. Держатся плотно. Руке приятно. Особой толщины не прибавляют.

 

Что же касается самих телефонов, это именно такие флагманы, какими хочет их видеть 2016 год. Планка для Android предлагает просторные и ультраострые 5,5-дюймовые QHD-дисплеи (выглядят потрясающе), высокого класса процессоры Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти и Android 6.0 с быстрым переходом на 7.0, как только появится.

 

Память в телефонах начинается с 32 Гб. Есть поддержка карты памяти microSD.

 

Вы можете скрыть любые приложения, которые не хотите видеть на главном экране, не заботясь о том, что они занимают много места.

 

Имейте в виду, это только очень ранние впечатления. Но качество фотографий у смартфонов великолепное, а видеоролики словно сняты профессиональной камерой. Одно плохо: Motorola пока еще так и не сделала заявлений касательно цены на сами смартфоны и модули. 

 

Moto Z и Moto Z Force

 

Но взяв телефон в руки, вы не захотите его выпускать. Он легко заменяет планшет (и телевизор, а также любой аудиопроигрыватель и внешний блок питания для батареи). Перспективы в нем много. Эти флагманы определенно выделяются в 2016 году среди других телефонов. Осталось только дождаться ценника, чтобы сказать точно, насколько эти телефоны хороши по сравнению с конкурентами.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag