×
Музыка как источник дохода

Universal Music Group объявила о подписании контракта с технологическим стартапом MirriAd, результатом которого станет более свободный доступ брендов к интеграции в уже отснятые музыкальные видео. Об этом сообщает Financial Times.

 

Крупнейшая звукозаписывающая компания мира объявляет о результатах сделки с MirriAd, британским стартапом, владеющим технологией интеграции продуктов в уже готовое видео. Это позволяет таргетировать использование product placement (размещения продуктов) в музыкальных клипах в зависимости от целевой аудитории продукта. Например, зрители в Китае увидят сериал с одним видом молока, в то время как в Великобритании его место займет местный производитель.

 

Хотя product placement существует десятилетия, как правило, на согласование и производство видео уходит большое количество времени, необходимое продюсерам и рекламистам для обсуждения формата размещения. Обычно на это уходят месяцы или даже годы.

 

С использованием технологии «пост-включения» исчезнет последнее препятствие для роста рекламного рынка музыкальных видео. Одним из первых проектов Universal станет интеграция Grand Marnier, алкогольного бренда, в клип шведской музыкальной группы Avicii. После этого пилотного проекта возможность использовать технологию откроется и для других брендов.

 

Согласно данным аналитического центра PQMedia, рекламисты тратят на размещение продуктов в видео порядка $8,25 млрд в год. Большинство инвестиций уходит на ТВ-шоу и фильмы, однако доля онлайн-видео и игр неуклонно растет. Это связано также с тем, что люди все менее заинтересованы в онлайн-рекламе. «Быть внутри контента правильнее, чем быть вне его», — отметил Марк Попкевич, глава MirriAd.

 

Со своей стороны, руководство Universal пообещало достигнуть компромисса между интересами коммерческих компаний и музыкантов.

 

Автор: Александра Кисель