×
Nanoleaf Bloom или будущее энергоэффективного освещения

Одной из самых актуальных проблем в современном мире является энергосбережение. Так называемая «умная» энергия пока еще находится на пути своего становления, но уже в ближайшем будущем может стать частью быта каждого из нас. Однозначно этому будут способствовать новые проекты, которые в последнее время все чаще и чаще появляются на просторах краудфандинговой платформы Kickstarter. Мы решили узнать из первых рук, что ждет подобные решения в будущем и обратились к компании Nanoleaf, создателям нашумевшей энергоэффективной лампочки Nanoleaf Bloom за эксклюзивным интервью.

 

JSON.TV: Nanoleaf Bloom очень активно стартовала на Kickstarter и вызвала интерес со стороны людей. Вы собирались получить $30 000, но в итоге сумма оказалась гораздо больше. Что изначально привело к идее запуска проекта там и какими были основные цели?

 

Nanoleaf: В прошлом году мы запустили первую компанию на Kickstarter с нашей лампочкой Nanoleaf One (известной тогда как NanoLight), и она получила серьезную поддержку от сообщества платформы. Для нашего нового проекта Nanoleaf Bloom мы решили, что было бы вполне уместно выйти на просторы Kickstarter снова. Это своего рода способ показать ранее поддержавшим проект, что их вера в наши силы помогла нам сделать совершенно новый продукт. Kickstarter также является отличным способом для нас, чтобы оценить уровень потенциального спроса и заинтересованности людей в новом продукте, при этом мы фактически ничем не рисковали.

 

 

JSON.TV: Как планируете потратить полученные инвестиции? Нам уже стоит начинать ждать Nanoleaf Bloom 2.0?

 

Nanoleaf: В наших планах потратить часть средств, полученных с Kickstarter, на производство самих ламп Nanoleaf Bloom, упаковку, а также промо-товаров, таких как Nanoleaf Tees и т.д. Мы обязательно будем продолжать развитие инноваций и, возможно, Nanoleaf Bloom 2.0 появится в ближайшее время. :)

 

JSON.TV: Издание Techinasia сообщило о полученных вами инвестициях от Horizon Ventures, рынок Азии более чем интересен, планируете ли вы переехать туда или же продолжите работать в Канаде?

 

Nanoleaf: В настоящее время у нас уже есть офис в Шэньчжэнь, Китай. Он управляет производством и локальными руководящими вопросами. Мы стремимся оставаться наиболее активными в Китае, Гонконге и в Северной Америке. Это основные для нас рынки сейчас, но есть планы выхода на другие в конце этого года.

 

JSON.TV: Каков главный принцип экономии энергии в вашем проекте? Что с экологичностью?

 

Nanoleaf: Наши Nanoleaf One и Nanoleaf Bloom являются чрезвычайно энергоэффективными. Светодиодное освещение, как известно, самый энергосберегающий тип освещения на сегодняшний день, но мы пошли дальше и улучшили эти показатели. Максимальная мощность Nanoleaf Bloom составляет 1200 люмен или 75 Вт, но при этом лампа потребляет всего 10 Вт энергии. Это наглядно доказывает, что наше решение может значительно снизить затраты на электроэнергию. На самом деле, Nanoleaf Bloom в её специальном ночном режиме (порядка 5% от максимальной яркости) потребляет только 0,5 Вт. Согласно нехитрым расчетам, при средней стоимости в $0,11 за 1 кВт и 3 часа ежедневного использования Nanoleaf Bloom обойдется примерно в $1,2 в год. Окупаемость стоимости самой лампочки произойдет за 2-3 года, в зависимости от времени её работы.

 

Мы уверены, что создаем экологически чистые во всех отношениях продукты. От  технических характеристик лампочки и упаковки до применяемых материалов. Мы провели множество различных тестов и с полной уверенностью можем гарантировать, что этот продукт является безопасным во всех аспектах.

 

 

JSON.TV: Один из самых распространенных вопросов, который может возникнуть при знакомстве с Nanoleaf Bloom — насколько она будет совместима с существующими решениями?

 

Nanoleaf: Наши Nanoleaf Bloom можно использовать с любыми существующими выключателями светильников или ламп. Яркость можно регулировать, используя существующий выключатель посредством его включения и быстрого выключения после достижения нужного уровня яркости. Мы убедились, что наилучший подход — это реализация функционала таким образом, чтобы наибольшее количество людей могло им воспользоваться.

 

JSON.TV: Есть ли у вас планы по географии распространения Nanoleaf Bloom и цене?

 

Nanoleaf: В настоящее время мы уже работаем со многими дистрибьюторами в разных странах мира. Это позволяет нам наладить глобальную цепочку поставок и присутствие на этих рынках. Мы прилагаем все усилия, чтобы Nanoleaf One и Nanoleaf Bloom появились на полках магазинов по всему миру уже в начале следующего года. Россия, безусловно, в планах. Сейчас мы в процессе поиска подходящего поставщика в России и надеемся запустить продажу лампочек Nanoleaf там к середине следующего года.

 

Лампы Nanoleaf будут доступны для покупки онлайн. Мы сотрудничаем с Amazon в США и вскоре к списку добавятся Канада и Китай. Nanoleaf One также будут доступны в нашем магазине в сентябре этого года, а на Nanoleaf Bloom можно будет сделать предзаказ в середине того же месяца.

 

У нас есть планы по выходу на рынок Гонконга в ноябре этого года. Это будет первый шаг к розничному рынку и надеемся увидеть разницу от того, что мы делаем в других странах.

 

JSON.TV: Как вы видите дальнейшее развитие своего продукта и рынка энергоэффективных решений в целом? Как бы вы оценили рынок России?

 

Nanoleaf: Рынок решений для освещения активно растет и быстро развивается. Мы считаем, что умное освещение — это следующий большой шаг, и, безусловно, стараемся развивать и реализовывать это в своих продуктах.

 

Мы стремимся, чтобы маркетинг нашей продукции не просто был эффективен, а действительно предлагал продукты, способные сократить потребление энергии во всем мире. Путь создания энергоэффективных решений является не единственным, важны так же востребованные и функциональные продукты, которые люди захотят использовать.

 

 

Кроме того, мы надеемся поднять планку качества в целом, чтобы все потребители смогли извлечь выгоду при их использовании и действительно начать экономить.

 

Россия, безусловно, одна из тех стран, которые уже ориентированы на переход к светодиодному освещению. Правительство страны проявило интерес и строит планы запуска светодиодной революции, которая является весьма перспективной. В России активно растет спрос на данный тип продуктов и жители очень открыты для его приобретения. Nanoleaf определенно хочет быть частью этого рынка и предоставить максимально широкий выбор различных решений, которые смогут подойти каждому.

 

JSON.TV: Есть ли в планах разработка новых проектов и будут ли они ориентированы на тот же сегмент рынка?

 

Nanoleaf: У нас определенно есть планы по запуску новых проектов. Мы будем продолжать создавать инновации в своих продуктах, которые позволят достичь максимального увеличения энергосбережения и помочь сделать этот мир лучше. У нас уже есть планы по производству альтернативных типов продуктов, которые наверняка смогут найти свое место на рынке.

 

Автор: Влад Филатов