×
Сетевой нейтралитет не будет способствовать терроризму

Сторонники свободных телекоммуникаций и противники запрета на свободный рынок и интернет с цензурой пытаются показать правовое регулирование в рамках ограничений действий в интернете как борьбу со свободами как таковыми. Какова цена последствий этого? Предположительно, в результате полной свободы действий будет даже запрещено интернет-провайдерам блокировать сайты с экстремистской деятельностью.

 

Это достаточно большая проблема на самом деле. Потому американский сенатор Дайан Файнштейн (Dianne Feinstein) хочет заверения, что это не будет иметь далеко идущих последствий. Калифорнийский политик написала в FCC официальное письмо с просьбой «прояснить», что будет означать чистый сетевой нейтралитет как таковой. Означает ли это, что контент-провайдеры готовы молчать, когда на сайтах будут размещать информацию о создании бомб, призывы к насилию, убийствам и заниматься прочей незаконной террористической деятельностью?

 

Не то чтобы сенатор хочет вступать в длительную дискуссию со сторонниками свобод, но пытается прояснить ситуацию во «избежание путаницы». Ранее Файнштейн уже пыталась запретить в интернете книгу «Поваренная книга анархиста» и другие  материалы, предназначенные для обучения массовым убийствам.

 

Председатель FCC Том Уилер (Tom Wheeler) уже отвечал сенатору, что сетевой нейтралитет не подразумевает отказа в работе с «правоохранительными органами, общественной безопасности или национальной безопасности». Тогда в чем суть «сетевого нейтралитета», если правительство все равно будет иметь доступ ко всем сферам деятельности в человека в интернете? Вопрос остается открытым.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: Engadget