×
Некоторые голливудские блокбастеры исчезнут из списка Netflix

Сервис Netflix потеряет возможность показывать ряд последних голливудских блокбастеров (к примеру, последние части «Трансформеров» и «Голодных игр»). Это произошло потому, что сервис не продлил договор о сотрудничестве с кабельными сетями. Так что и доступа к контенту нет.

 

Netflix не обновил пятилетний контракт с компанией Epix, отметив, что для сервиса на данный момент важнее выдавать пользователям уникальный контент.

 

Представитель Netflix добавил: «Наш фокус сместился на обеспечение пользователей эксклюзивным для Netflix контентом».

 

В последнее время Netflix делает упор как раз на оригинальные шоу и фильмы. Как минимум стоит вспомнить сериалы, получившие высокие оценки критиков и ставшие чуть ли не культовыми: «Оранжевый – хит сезона» и «Карточный домик». Кроме того, в Netflix запустили сериал про супергероя «Сорвиголова» и даже вели переговоры с Джереми Кларксоном (Jeremy Clarkson) о том, чтобы шоу-приемник «Top Gear» стало эксклюзивом для Netflix.

 

Epix является сервисом платного телевидения и принадлежит компаниям MGM, Lion's Gate Entertainment и Viacom's Paramount. Поскольку контракт Netflix с Epix не продлен, то Netflix потеряет доступ к ряду фильмов: кроме уже упомянутых «Голодных игр» и новых «Трансформеров», потерян доступ к еще целому ряду проектов. К примеру, к «Мировой войне Z». Очевидно, в Netflix очень уверены в успехе собственных проектов – и пока их сериалы и шоу оправдывали эту уверенность, получая самые высокие оценки.

 

Перевод: Вячеслав Гладков

 

Оригинал фото: Businessinsider