×
Nexus 6P: обзор лучшего андроид-смартфона

Nexus 6P – это премиальный телефон. «Премиум» довольно смешное слово, когда речь идет о телефонах. Но надо же было как-то выделять самые лучшие телефоны среди остальных. Вот они и получают обозначения «флагманы», «утонченные устройства», «первый эшелон» и прочие эпитеты, которые приводят нас к выводу, что перед нами действительно отличный телефон. 

 

Самое интересное, что премиальными телефонами часто называли iPhone, иногда устройства от Samsung и Sony, случалось даже, что смартфоны от HTC, но линейка Nexus от Google никогда не играла в этой лиге. И вот – свершилось. Китайский производитель Huawei вывел смартфоны от поискового гиганта на новый уровень.

 

Nexus 6P – это твердый, как плита, смартфон, выполненный из цельного куска алюминия. Вместо гладких, округлых, кривых 6P имеет скошенные углы и углы под 90 градусов, но они сделаны достаточно хорошо, чтобы телефон не впивался в руку. Вы можете получить телефон в белом, серебряном или черном («графит») исполнении.

 

В то же время телефон отличается от остальных стеклянной рамкой возле камеры, которая не только выделяет камеру и датчики, но и немного искривляет корпус, чтобы он имел ни на что не похожий вид. Так что в плагиате телефон заподозрить сложно. Таких мы еще не видели. 

 

Nexus 6P

 

Что находится под стеклом? Множество компонентов, таких как камеры, вспышки, лазерный автофокус, NFC-чип, антенна, и эта рамка просто нужна для лучшей связи. Хотя куда уж лучше? И так 4G LTE 6-й категории. Лучше пока не придумано. Для полноценной работы устройства металлический корпус прерывается парой тонких пластиковых вкраплений, которые также нужны для усиления антенн. Их почти не видно, и они никак не мешают.

 

В руке смартфон ощущается приятным, сбалансированным гаджетом. На ощупь, по текстуре, по симметрии, по весу и форме он идеален. Защитное стекло на лицевой стороне устройства обрамляет 5,7-дюймовый экран с двумя динамиками (стереосистема!), можно назвать благословенным решение об отсутствии логотипов компаний. Зато есть индикатор для уведомлений, который поможет распознать СМС в ночи. Он располагается в верхнем левом углу. Причем его можно отключить, чего не припомнишь у других телефонов с ходу.

 

Nexus 6P – это смартфон с AMOLED-дисплеем на 5,7 дюйма, который показывает разрешение 2560 × 1440 пикселей с плотностью 518 единиц. Что явно говорит о потрясающей по качеству и насыщенности цветов картинке. Четкая, яркая, она инертна к яркому солнечному свету и не слепит в ночи, имея датчик освещенности. Впрочем, тона вы можете настроить сами, выбирая между «теплыми» и «холодными» цветовыми схемами. Углы обзора также радуют, и на телефон можно косить глазом сбоку, отлично читая текст.  

 

Еще один важный элемент дизайна – сканер отпечатков пальцев. Google называет его передовым в линейке, и действительно он тонкий и быстрый. Причем расположен позади телефона. Так что прикасаться к нему можно в режиме работы одной рукой. Промазать пальцем сложно. Компания не зря отказалась от стандарта, когда датчик для отпечатков пальцев встраивают в кнопку Home на передней панели, делая ее физической.

 

А вот с кнопкой питания, которая может так же разбудить телефон, как и датчик отпечатков пальцев, тоже не все так просто. Стоит два раза быстро нажать на нее, и телефон переходит в режим камеры. Удобно для тех, кто любит делать быстрые фотографии.

 

Nexus 6P 2

 

Android 6.0, что по умолчанию установлен на телефоне, предлагает много интересных функций. С помощью функции Nexus Imprint можно заблокировать камеру или мобильную платежную систему, чтобы никто не мог фотографировать с вашего телефона или осуществлять платежи без подтверждения ваших отпечатков пальцев на сканере. Пароль с отпечатками пальцем можно в идеале установить на любое приложение или папку. Например, на галерею. Софт под данную функцию уже пишется и вскоре появится в библиотеке Google Play.

 

Сама же камера работает просто отлично. На словах это сложно описывать, но Google обратилась к Sony, чтобы та снабдила гаджет новой 12-мегапиксельной камерой с множеством сенсоров. Так что Nexus 6P дает резкие фотографии с насыщенными цветами – может быть, даже немного слишком богатыми по насыщенности для некоторых людей. Цветопередача на максимальном уровне, как и освещенность, и точность цвета, в особенности красного, который так не любят отображать многие фотоаппараты.

 

Отвлечемся немного на демонстрационный ролик:

 

 

У камеры есть новые режимы, такие как Burst Shot, где Android покажет вам восемь фотоснимков, а также поставит флаг над тем, который считает самым лучшим, и сохранит только его. Так что никаких больше моргающих людей и случайных объектов на фотографиях. Кстати, из восьми фотоснимков также можно сразу делать анимированную «гифку» – GIF. Лучше всего они получаются из движущихся объектов.

  

Вы также можете сделать 4K-видео. И даже в режиме замедленной съемки. При частоте 120 или 240 кадров в секунду. Мир вокруг замедляется, что также хорошо видно на динамичных объектах.

 

Nexus 6P 3

 

Смартфон поставляется с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 с максимальной тактовой частотой на 2 ГГц, при поддержке 3 Гб оперативной памяти и отдельного чипа для отслеживания данных вашего движения! Результатом этого чипа и является отличное видео.

 

Новый андроид также приносит новые системы безопасности Android 6.0 на смартфоне, предлагая свои пути для шифрования данных и их хранения по умолчанию. И все это на телефоне, который предлагается за $499 за модель с 32 Гб внутренней памяти.

 

Срок службы батареи в порядке. Сутки телефон работает без каких-либо проблем, а затем заряжается за час при своей новой возможности быстрой зарядки. Все благодаря новому округлому разъему USB Type-C.

 

Что получаем на выходе? Что Google и Huawei предлагают рынку премиальный телефон с полным набором топовых предложений по цене гораздо ниже, чем у конкурентов. При этом смартфон нельзя упрекнуть в каких бы то ни было недоработках или недокомплектации. Такое ощущение, что Google готова доплачивать Huawei за каждую проданную единицу. По факту она предлагает лучший андроид-смартфон, который сейчас есть рынке, почти по себестоимости.

 

Хотелось бы, чтобы некоторые компании поступали так же.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: Theverge