×
Nexus 6P против iPhone 6s Plus

Компании Google и Huawei совместными усилиями выпустили фаблет Nexus 6P, который был противопоставлен в том числе и конкуренту в лице Apple и его фаблету iPhone 6s Plus. Так что давайте сравним эти два смартфона, чтобы понять, какой смотрится лучше.

 

1 – размер

 

iPhone 6s Plus  4

 

Фактически идентичные размеры обоих устройств, наверное, с чем-то связаны. Но не все так просто на первый взгляд. Не будем делать преждевременных выводов. Идем дальше, отметив только, что 159; 78 и 7,3 мм – это габариты Nexus 6P, а 158; 78 и 7,3 мм –это габариты фаблета от Apple.

 

2 – вес

 

При почти идентичных размерах фаблет от Google и Huawei имеет меньший вес: 178 граммов против 192.

 

3 – строение

 

Корпуса обоих устройств созданы из алюминия, но у Nexus 6P добавлена стеклянная рамка в районе камеры, чтобы он выделялся.

 

4 цвета

 

Чем можно красить алюминий? Huawei может вообще не красить, оставляя естественный цвет металла, может добавить графитовый (который скорее белый) или синие оттенки, которые назвали «морозными», чтобы никто не догадался. Apple же делает упор на стандартные серебряные и золотые оттенки, а также добавляет розовое золото и черный, который называется космическо-черным, чтобы тоже никто не догадался. Конспирация прежде всего.

 

5 – дисплей

 

iPhone 6s Plus  3

           

В этом разделе и начинаются основные различия. Ведь при сопоставимых размерах Nexus 6P имеет лучшее соотношение полезного пространства экрана и корпуса. 5,7 дюйма против 5,5. Вроде немного, но приятно.       

 

Да и разрешение картинки у устройства от двух компаний лучше, чем у конкурента: 2560 на 1440 пикселей с плотностью в 518 единиц против 1920 на 1080 пикселей с плотностью в 401 единицу у конкурента.

 

На этом разрыв, конечно, не закончен. Ведь Google и Huawei предлагают олеофобный тип экрана, он же Amoled, который гораздо ярче и красочнее, чем ЖК-IPSу конкурента. И вроде бы на одном этом можно заканчивать обзор, но стоит также отметить, что Apple предлагает систему Force Touch, которая понимает глубину нажатия на экран.

 

6 – прочее

 

У обоих гаджетов есть датчики для считывания отпечатков и NFC-чипы. Все это нужно для безопасности и взаимодействия с новыми платежными системами от компаний: Apple Pay и Android Pay.

 

7 – встроенная память

 

Оба телефона поставляются с вариантами на 64 и 128 Гб внутренней памяти. Но есть и варианты на 32 Гб у Nexus 6P, а вот конкурент стартует с 16 Гб.

 

8 – процессор

 

iPhone 6s Plus  2

 

Оба смартфона поставляются с 64-битными процессорами. Но в одном случае это восьмиядерный Snapdragon 810 с тактовыми частотами на 2 ГГц, а в другом двухъядерный А9 с тактовыми частотами на 1,8 ГГц. Что работает быстрее, устройство с двумя ядрами или с восемью?

 

9 – оперативная память

 

IPhone 6s Plus получил только 2 Гб ОЗУ. Это, конечно, больше, чем у его предшественника, но меньше, чем 3 Гб оперативной памяти, которые получил Nexus 6P.

 

10 батарея

 

Даже в далеко не последнем пункте айфон проигрывает андроид-оппоненту. Если Nexus 6P получил аккумулятор на 3450 мА·ч, то оппонент – только 2750 мА·ч. При этом флагман от Google имеет возможность быстрой зарядки. Хотя оба устройства лишены возможности беспроводной зарядки.

 

11 – камеры

 

Основные камеры у обоих гаджетов примерно равнозначны. Huawei предлагает немного лучшую камеру на 12,3 Мп против 12 Мп у оппонента. А вот фронтальные камеры уже идут 8 Мп против 5 Мп, и здесь разрыв больше. Он немного сглаживается тем, что айфон имеет автоматическую стабилизацию изображения.

 

12 – софт

 

iPhone 6s Plus

 

Оба устройства используют передовые мобильные операционные системы Android 6.0 и iOS 9, но они слишком разные, чтобы их сравнивать.

 

13 – релиз, цена и вывод

 

Месяц отделяет эти телефоны по выходу в свет. Айфон вышел в сентябре, андроид-телефон выходит в октябре 2015 года. Оба по разной цене. Nexus 6P предлагается за $499  в своем начальном варианте, а iPhone 6s Plus – за $749 в начальной комплектации. При этом айфон не может похвастаться чем-то передовым, кроме восприятия силы нажатия на экран. По итогу мы видим, как более слабый гаджет предлагают за цену, которая на порядок выше. Парадокс? Нет, маркетинг от Apple.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gizmag