×
Бенедикт Камбербэтч призвал посетителей театра прекратить использовать телефоны в зрительном зале

Не совсем корректная просьба относительно устройств, без которых мы не можем жить. 

 

Не могло это закончиться хорошо, не так ли? И я не имею в виду «Гамлета»

 

Наконец и всеобщий любимец Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) решил испытать свое остроумие в схватке с любителями поснимать на телефон происходящее на сцене.

 

В субботу вечером Камбербэтч вышел к привычно ожидающим его поклонникам у театра Барбикан в Лондоне, где он играет Гамлета.

 

Как только фанаты исполнили свою обычную симфонию, состоявшую из восторженных криков, Камбербэтч со всей присущей ему элегантностью дал им понять, что он сыт по горло попытками поснимать телефоном происходящее на сцене.

 

«Я не использую социальные медиа. И я был бы очень признателен, если бы вы сделали твит, пост, захэштегили или что вы там делаете в своих гаджетах, то, что я сказал», – попросил он фанатов.

 

«Я постоянно наблюдаю красные огоньки камер в зрительном зале. Я не обвиняю конкретно тут собравшихся, но сейчас это происходит на любом представлении», – продолжил он.

 

Камбербэтч объяснил, что это «оскорбительно, и нет ничего более неприятного, чем наблюдать за этим со сцены».

 

Очевидно, что поведение публики послужило причиной его эскапады. «Из-за этого я не могу дать вам то, что я хочу: живое выступление, которое вы, надеюсь, запомните сердцем или сознанием, а не вашими телефонами», – добавил он.

 

Напоследок он заявил, что администрация театра будет выдворять доморощенных операторов из зрительного зала.

 

Инциденты с любителями гаджетов в театрах стали настолько обыденной вещью, что актеры теряют остатки терпения. Недавно известная американская актриса Пэтти Люпон даже спустилась со сцены, чтобы отобрать телефон у любителя писать СМС в неуместных обстоятельствах.

 

Кульминацией подобных происшествий стал случай с невероятно находчивым 19-летним зрителем, который прямо во время представления вышел на сцену и попытался зарядить свой айфон от фальшивой электрической розетки.

 

«Мне девчонки звонили весь день, телефон разрядился, что мне оставалось делать?», – объяснил свой поступок Ник Сильвестри.

 

Перевод: Дмитрий Захаров

 

Оригинал фото: Celebitchy