×
Обзор русского ховербайка: опасный и удивительный

На прошлой неделе мы уже написали о ховерборде Scorpion-3. Но поступила новая информация, которой мы поделимся в сегодняшнем обзоре. Оказывается, этот ховерборд из России. А собирают летающий дрон в Москве. Компания Hoversurf хочет сделать из него такси для перевозки людей или грузов. Так что точнее будет называть устройство класса мультикоптер для подобного перелета ховербайком. Все-таки на нем летают люди. Кстати, вот сайт компании-разработчика. Данная информация не является рекламной, просто ребята заслуживают внимание самим фактом своего существования.

 

Одни англоязычные ресурсы опасаются, что ховербайк Scorpion-3 расположил пропеллеры в опасной близости от ног пилота, и называют его «радостью ампутантов». Другие заявляют, что это «хардкор для экстремалов». Третьи рассматривают его как практичный вид транспорта будущего. Хотя бы внутри самой компании. Истина, как всегда, где-то рядом.

 

Hoversurf Scorpion – это, по сути, мотоцикл с четырьмя высокоскоростными пропеллерами, которые создают для него подъемную тягу. Сколько аппарат может поднять? На сайте компании заявляют, что есть разработки, грузоподъемностью от 90 до 2500 кг.

 

Обзор русского ховербайка: опасный и удивительный 2

 

Сама компания видит будущее своих устройств в развитии сельского хозяйства, работе по мониторингу, перевозках грузов, а также в использовании для корабельного и наземного базирования, разведки во льдах, георазведки, а то и доставки нефтяного и газового оборудования в труднодоступные места. Использовать его можно и для спасения и эвакуации. «Дроны» предлагаются с возможностью автономного полета или при помощи управления через радиоканал.

 

На самом деле идея совсем не нова. Ее активно эксплуатируют последние 5 лет по всему миру от Сингапура до Калифорнии и от Токио до Берлина. Везде разработчики понимают, что мультикоптеры в один прекрасный день смогут перевозить достаточно грузов, чтобы заменить такси. С автопилотом, конечно.

 

 

Ховербайк «Скорпион-1», кстати, отметился тем, что (грамматика и пунктуация оригинала выдержки с сайта сохранена) «Мы перыми в Мире подняли человека на электрическом квадрокоптере! Это летающий мотоцикл (hoverbike) Scorpion 1. Конечно, компания E-Volo немного раньше подняла человека на 18-ти двигательном мультикоптере, но если говорить о классическом квадрокоптере то мы первые. Видео можно посмотреть на нашем сайте или видеоканале. Мы разработали двигатели собственной конструкции, контроллеры, батареи и гибридную систему FPE для длительных полетов».

 

 

От первого рабочего концепта до отмеченного зарубежными коллегами проекта «Скорпион-3» прошло как минимум два рабочих прототипа. Все они предлагают вертикальный взлет и зависание на определенной высоте при необходимости. В принципе, те же самые преимущества вертолета, но без механической сложности и высоких требований к техническому обслуживанию.

 

Как отмечено на том же сайте разработчиков, «управляемые компьютерами в 3-мерном пространстве летающие машины – это следующий шаг за роботами-автомобилями, которые по специфике сложившейся инфраструктуры очень ограничены.

 

Большие и дорогие вертолеты с пилотом – это возможность перемещения для очень ограниченного круга людей».

 

С этим трудно спорить. А пугают людей за рубежом вот эти самые винты, что крутятся в десятке сантиметров от ног пилота. Наученный фильмами ужасов, массовый невольный зритель демонстрационных роликов неминуемо представляет себе мясорубку.

 

Обзор русского ховербайка: опасный и удивительный 3

 

Сложно сказать, способны ли мощные электродвигатели выдать достаточный заряд, чтобы перерубить кости человека. Вряд ли литиево-ионные батареи, акселерометры, инерциальные измерительные модули и GPS-чипы поместили в один корпус, чтобы калечить человека. Программное обеспечение тоже следит за безопасностью. Так что, если вы не планируете прыгать с таких устройств с парашютом, за винты зацепиться просто не получится.

 

Пожалуй, единственное, насчет чего можно переживать, садясь на данный ховербайк, это насколько мягкой будет посадка. На демонстрационных роликах не видно шасси. Сплошная платформа бухается сразу на землю. И хорошо, если поверхность плоская. Но за пределами гаража никто не может обещать ровную землю без ям, выбоин и камней. Так что будущие инвесторы груза тоже могут опасаться за мягкость полета. Вероятно, в итоговом образце эта проблема решена.

 

Обзор русского ховербайка: опасный и удивительный 4

 

Но еще прежде, чем ховербайк сядет, пилота также могут побеспокоить неисправные винты. Стоит одному из четырех заклинить по каким-либо причинам, у остальных не будет дублирующего варианта для подстраховки. То есть, скорее всего, аппарат накренится. Потеря стабилизации на 1–3 метрах при сильной скорости может оказаться фатальной. Тогда уже придется беспокоиться не о попадании в пропеллеры, а о том, как уберечь кости от перелома.

                                                                                                   

Для компании, которой собирается создавать такси, это немаловажный фактор – безопасность. Жизнь пассажира – прежде всего. Хотя бы поэтому 18-роторный мультикоптер выглядит предпочтительнее. Но можно предположить, что данный вопрос разработчики тоже прорабатывают, создавая, к примеру, парные винты.

 

Обзор русского ховербайка: опасный и удивительный 5

 

Кстати, рисованные концепты такси выглядят уже не так угрожающе для пилота или пассажира, но все еще лишены шасси с мягкой посадкой и дублирующих винтов. Можно предполагать, что система посадит устройство до того, как с винтами что-то случится. Но что если в них попадет пролетающий голубь? Вновь на первое место выходит вопрос безопасности. На второе – длительность полета.

 

В любом случае на новый прототип типа «Скорпион-4», где будут исправлены подобные недочеты, мы бы с удовольствием посмотрели. Плюсы данного аппарат ведь тоже никто не отменял: экологичность и небольшие габариты.

 

Так что пожелаем Hoversurf успехов в их нелегких начинаниях и ждем новостей!

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: newatlas