×
Олимпийские спортсмены получат новое платежное кольцо от Visa в Рио

Для тех, кто намерен попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в августе этого года, есть новость. Visa будет единственной организацией, которая будет принимать банковские карты на этом мероприятии. Но просто принимать карты недостаточно, и компания решила ввести платежное кольцо.

 

Кольцо получилось носимым устройством, которое легко заменит телефон, бумажник и даже батарею. Дизайн у него самый простой, можно сказать, даже грубый.

 

Корпус содержит защищенный микрочип от Gemalto и встроенную антенну; наружный слой сделан из керамики белого или черного цвета. И только. Добавление любого вида декоративного металла или красителя будет мешать антенне.

 

Первыми кольцо получат организаторы мероприятия, партнеры и спортсмены – участники Олимпиады. В том числе пловец Мисси Франклин и фехтовальщик Ибитай Мухаммед.

 

Зачем спортсменам кольца? Бумажники и карточки неудобны, когда переодеваешься по многу раз в день на тренировках и соревнованиях. Легко забыть платежные средства в каком-нибудь костюме.

 

Десятиборец Эштон Итон специально сказал Visa, что хотел получить какое-нибудь устройство, которое можно нацепить на тело и забыть про него, полностью интегрировав в жизнь. Видимо, он имел в виду чип. Но компания не решилась чипизировать спортсменов и просто придумала кольца, с которыми даже можно плавать на глубину до 50 метров.

 

Малоприметный гаджет не нуждается в зарядке и получает питание прямо от терминала, когда осуществляется транзакция. Конечно, он не обменивается таким количеством данных, сколько передает Apple Pay или Android Pay, но Visa фактически предоставляет карточку в кольце, за исключением тех случаев, когда бесконтактная оплата недоступна.

 

В этот момент кольцо является лишь прототипом и не будет доступно для широкой публики в Рио. Вместо этого Олимпийская деревня будет полигоном, в котором будет обкатываться технология платежного кольца. И если все пройдет успешно, его смогут ввести в повседневную жизнь наряду с карточками.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: engadget