×
От чего зависит лояльность сотрудников в Кремниевой долине?

При обсуждении проблемы кадров в IT-индустрии актуальным является вопрос,  как удержать специалиста у себя как можно дольше? Обычно работодатели предоставляют, помимо высокой зарплаты, солидный  социальный пакет. Поскольку варьировать размер материальной компенсации не всегда получается, то компании пытаются привлечь и удержать сотрудников за счет дополнительных бонусов в виде медицинской страховки, бесплатных обедов, занятий в фитнес-клубе и т. д. Оказывается, согласно reuters.com, высокая зарплата и бесплатная еда уже не работают в Кремниевой долине. На первое место вышла забота о здоровье сотрудника.

 

На фото: диван в штаб-квартире Twitter в Сан-Франциско

 

Агентство пишет, что для крупных хай-тек-компаний, таких как Google и Apple, лечение бесплодия как бонус от работодателя, а также оказание медицинских услуг прямо на кампусе компании в центрах класса «Люкс» уже стало стандартным. Джо Грейси (Joe Gracy), директор по льготам в Yahoo, рассказал, что компания предоставляет 16 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком для мам и 8 недель для пап. В последнее время добавились и новые технологии.

 

Сотрудникам выдают браслеты, которые ведут постоянный мониторинг важных жизненных показателей организма человека. Такие шаги компании стали предпринимать не случайно. Опыт показывает, забота о здоровье персонала приводит к тому, что люди не только меньше болеют и более продуктивны на рабочем месте, но и более лояльны к работодателю.

 

Джон Адамс (John Adams), 30-летний служащий в Twitter, рассказал, что, когда он был моложе, его больше привлекала возможность получить долю в компании в виде акций и большая зарплата. Однако теперь это для него не работает. «Здоровье для меня стало первостепенным», — сообщил Адамс.

 

По данным консультанта по льготам Тауера Ватсона (Towers Watson), в 2014 году в среднем телеком-компании потратят на каждого сотрудника $10 450, чтобы обеспечить ему социальный пакет. Для сравнения, аналогичный показатель для компаний из ретейла составит $8162.

 

Агентство пишет, что в хай-тек-отрасли началась «гонка льгот». В погоне за лояльностью сотрудников компании пустились ставить смелые эксперименты с нематериальными стимулами. Стали популярными программы поддержки детей сотрудников, предоставление новых медицинских услуг. Теперь соцльготы получают и те, кто работает неполный рабочий день. Так, Apple сообщила, что программа медицинской поддержки включает в том числе лечение от бесплодия с компенсацией до $15 000. Она предлагается всем сотрудникам компании, включая тех, кто работает в магазинах с частичной занятостью.

 

Автор: Геннадий Хворых

Источник фотографий: Reuters/Robert Galbraith