×
Печем блины любой формы вместе с PancakeBot

Наверное, каждый кулинар пытался хоть раз в жизни испечь блин интересной формы, но получалось что-то невзрачное, вытекающее за рамки и малоприятное на вид, еще и подгорающее или, наоборот, сырое. Но теперь с этой проблемой покончено. Технологии 3D-принтинга позволяют попросту распечатать поджариваемую еду любой формы, а потом съесть ее. Творите вместе с PancakeBot!

 

Распечатать замок, пистолет или реактивный двигатель теперь вполне возможно благодаря изобретателю Мигелю Валенсуэле (Miguel Valenzuela). Он с детства мечтал, чтобы любой мужчина, женщина или ребенок могли просто печатать новые блины в любой двухмерной форме. И с этой мечтой пришел на сайт Kickstarter за инвестициями на воплощение своего изобретения.

 

Его PancakeBot – это, конечно, не 3D-принтер как таковой, ведь он распечатывает только двухмерные объекты, а заправляется тестом, а не пластиком и бетоном, да и вместо того, чтобы застывать, готовая форма еще поджаривается на мини-сковороде необычайного устройства. Но зато блины могут принимать любую форму. Можно распечатывать целые галереи, ограниченные лишь пространством, сопоставимым с A4.

 

PancakeBot включает в себя SD-карту для распознавания заданных объектов или подключается к любому персональному компьютеру или Mac, чтобы получить контуры рисунка, например, прямо из Paint. Устройство использует комбинацию из сжатого воздуха и вакуума, чтобы распечатать тесто до максимального размера блина примерно 43 на 21 см (16 × 8,3 дюйма), и имеет средства управления для изменения скорости экструзии.


Дети и жена Мигеля в восторге от изобретения. А сам изобретатель предупреждает только, что стоит быть немного осторожным с выбором теста для выпечки ваших изделий, так как материал, смешиваясь с шоколадом или ягодами, может засорять устройство. Поэтому Мигель дает рецепт универсального теста, которое идеально подходит для этого кулинарного творческого процесса. Рецепт прилагается к изобретению и называется «Марта Стюарт».

 

Единственным недостатком PancakeBot является то, что выпекаемый блин сам не переворачивается. Поэтому человеку придется все же поучаствовать в процессе, орудуя лопаткой.

 

В данный момент залог на PancakeBot составляет $179. Мигель планирует выпуск устройства на рынок в июле 2015 года, если соберет необходимую по инвестициям сумму для реализации проекта. Так что, если хотите поразить всех гостей на Масленицу 2016 года, смотрите демонстрационный клип от изобретателя и заказывайте устройство прямо сейчас. Летом доставят. Напоминаем, что при выходе на рынок устройство будет уже дороже. И последняя новость: Мигель уже собрал всю необходимую сумму. Так что устройство точно появится в продаже.

 

 

Автор: Степан Мазур