×
«Политика» плохой погоды: аномалии против сотрудников

Многочисленные случаи тяжелых погодных условий катастрофически повлияли на многие компании и их персонал. Последствия ураганов, торнадо, снежных бурь и землетрясений подвергли опасности жизни тысяч людей, сотни людей погибли. Кроме того, часто природные чрезвычайные ситуации порождают социальные катастрофы: перебои с подачей электроэнергии, воды, отопления, проблемы с подвозом продовольственных припасов и с транспортом.

 

Теракты и другие инциденты, которые уже напрямую зависят от действий человека, также играют роль. Все это вместе ставит под угрозу жизни персонала. К сожалению, эта тенденция никуда не уйдет и, вероятно, продолжится. Потому обсуждается идея создания международного комитета погодной чрезвычайной полиции — Weatherand Emergency Policy, который в перспективе долженоткрыть свои представительства последовательно в каждой стране.

 

Целью его политики будет являться предоставление инструкций для руководящих лиц компаний при чрезвычайных ситуациях в условиях природных или техногенных катастроф. А именно подготовка высшего звена к адекватным шагам по реагированию на ситуацию для минимализации ущерба и потерь персонала.

 

Инструктирование подразумевает четкие шаги, что нужно делать, чтобы вовремя закрыть компанию, оповестить сотрудников о нерабочих днях. А если компания открыта в это время, то инструкции объяснят, как правильно эвакуировать персонал. И это касается не только пожарной тревоги. Если же компания должна продолжать деятельность, то департамент научит, как правильно создать транспортные узлы для транспортировки сотрудников в условиях чрезвычайных ситуаций (например, во время сильных снегопадов). Также департамент должен следить за выплатой заработанной платы в чрезвычайных ситуациях при остановке рабочей деятельности компаний.

 

Полезный департамент для реалий современного мира просто необходим для всех и каждого, а не только для определенных стран. Ведь многие компании для получения страховых выплат идут на определенные риски, часто ставя под угрозу жизни собственных сотрудников для получения компенсаций. А когда нажива выходит на первый план, гибнут люди. Поэтому подобный следящий орган пригодится каждой бурно развивающейся индустриальной и постиндустриальной стране. Ведь техника не может работать без людей. Это должны понимать все индустриальные компании.

 

Автор: Степан Мазур