×
Пользователь подала в суд на Google

Сьюзан Харви, жительница Калифорнии, подала судебное заявление на Google, обвинив компанию в потере нескольких тысяч долларов. Подробностями делится портал аrstechnica.com.


Как пользователя сервиса Google Play, больше всего госпожу Харви возмущает отсутствие реакции со стороны службы поддержки компании, в которую она неоднократно обращалась. Даже после того, как она представила доказательства факта взлома аккаунта и того, что все операции были мошенническими, представители компании не сделали ничего для того, чтобы возместить понесенные госпожой Харви убытки.


В марте 2013 года Харви купила свой первый смартфон на Android и начала использовать его со своей существующей электронной почтой Google. Она авторизовала свою банковскую карту, привязав ее к ящику, чтобы загрузить пробную версию игры. Немного позже она обновила ее до полной версии. На протяжении года Харви не замечала никаких затруднений, связанных с аккаунтом. В августе следующего года она приобрела новый смартфон и хотела перенести туда уже купленное приложение. Однако, открыв свой аккаунт, она с удивлением обнаружила, что в ее панели уведомлений более 109 сообщений. Перейдя в соответствующий раздел личного кабинета, госпожа Харви увидела в полном списке транзакций более 650 наименований. Ни одну из них она не совершала.


Проверив счет в банке, Харви обнаружила, что большинство подозрительных транзакций были совершены в период с апреля 2013 по май 2014 года, их общая сумма составляет тысячи долларов. Связавшись с Google и Bank of America, она получила в ответ требование представить отчет полиции, однако ни одна из организаций не связалась с ней и не вернула ей деньги. Обратившись к организациям, от имени которых снимались средства, Харви во всех из них получала комментарий о том, что в их списках транзакций они не значатся и что все они представляют собой коды операций, по которым Google получает агентскую комиссию.


Когда Харви в очередной раз обратилась к Google, компания наконец признала, что она не совершала транзакций, и пообещала возместить их стоимость. Однако на момент подачи заявки этого еще не произошло.  Комментируя инцидент, Google заявила о том, что вскоре заменит автоматическое сканирование приложений с помощью Avast на ручную проверку.

Автор: Александра Кисель