×
Пополнение в рядах венчурных капиталистов Индонезии

В Джакарте появилась еще одна венчурная компания – Convergence Accel. На прошлой неделе она сообщила о первой инвестиции. Финансирование в размере $1 млн получил стартап Female Daily Network. Это самое огромное сообщество женщин в Индонезии. В нем 50 000 участниц. Новое финансирование поможет развить сервисы, которые будут направлены на потенциальную аудиторию в 25 млн человек. О сделке сообщил techinasia.com.

 

На фото: Адриан Ли (слева) и Дональд Вихарджа (справа)


Несмотря на то что Convergence Accel – новая компания на венчурном рынке, ее основатель и управляющий партнер Адриан Ли (Adrian Li) не новичок в этом деле. В прошлом управляющий директор Rocket Internet, он также является сооснователем Qraved, одного из известных в Джакарте фудтех-стартапов. «Я всегда хотел создать венчурную компанию, – рассказал Ли, – самой сильной мотивацией для меня было то, что я верю в идею создания возможностей для предпринимателей».


Другой сооснователь Convergence Accel Дональд Вихарджа (Donald Wihardja) в прошлом был региональным менеджером 2c2p, крупного игрока в Юго-Восточной Азии на рынке платежных систем для электронной коммерции. Ранее он также руководил Индонезийской ассоциацией электронной коммерции. Со слов Ли, его партнер «на рынке технологического бизнеса в Индонезии дольше, чем кто-либо другой».


В настоящий момент Convergence Accel располагает фондом размером в $25 млн. Организаторы говорят, что деньги поступили от состоятельных лиц из Индонезии, Китая и США. Компания намерена инвестировать в 25–30 стартапов. В первую очередь будут рассматриваться проекты, расположенные в Индонезии. Каких-либо предпочтений по секторам экономики у инвесторов нет. В настоящий момент они просмотрели около 100 стартапов, из которых для 20 провели комплексную проверку (дью дилидженс).


Ли полагает, что Индонезия – перспективный рынок для инвесторов. Однако работа на нем может стать настоящим вызовом, поскольку не существует достаточного количества кейсов, на которые бы можно было ориентироваться при принятии решений. «Мы не хотим быть первыми, кто дает деньги, – пояснил Ли. – Мы хотим видеть компании, которые уже получили деньги от друзей, родственников или бизнес-ангелов». В среднем компания планирует инвестировать по $500 000 на этапе, предшествующем серии A.


Автор: Геннадий Хворых
Источник фотографий: techinasia.com