×
Чтобы предотвратить отказ SDN, нужно заставить его отказывать, говорит Cisco

В своем выступлении на AfricaCom технический директор CiscoПаоло Камполи (Paolo Campoli) подчеркнул перспективы, которые дает SDN для создания новых рабочих мест и возможностей сервис-провайдерам в Африке.

 

«Революция программируемых сетей создаст новую экосистему для разработчиков данных, – говорит он. – Мы верим, что в африканской среде существует уникальная возможность   обучать людей, развивать новые возможности и создать этих разработчиков данных».

 

Он продолжил, сказав, что один из самых верных путей использования потенциала платформ программируемых сетей – это подтолкнуть их к точке сбоя, а потом снова.

 

«Один из уроков, который мы усвоили, – нет смысла в использовании существующих моделей работ или клише прошлого, чтобы определить будущее программируемых сетей, – говорит Камполи. – Один из лучших принципов – это принцип Amazon Chaos Monkey (инструмент для тестирования надежности и возможности восстановления облачных сервисов Amazon– прим.), чтобы предотвратить отказы в будущем, кто-то должен постоянно подталкивать систему к точке отказа, чтобы доказать ее возможности».

 

Предоставить возможности по гиперподключенности устройствам и машинам с помощью технологий Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee, LoRA и многих других довольно просто. Гораздо сложнее, объясняет он, обеспечить соответствующее управление этими подключениями, анализировать и понимать данные.

 

«Вы не сможете представить уровень соединения без уровня сети, ответственного за распределение вычислений или проведение анализа, с целью предоставления интернета вещей, – утверждает Камполи. – Многие сервис-провайдеры думают об интернете вещей (Internet of Things), интернете всего (Internet of Everything), умных городах (smart cities); они наблюдают за тем, как сдвигаются ценности, полностью переоценивается бизнес операторов, которые в меньшей степени акцентируют внимание на реальном подключении устройств и больше на управлении, анализе данных, которые они получают».

 

Перевод: Ксения Манасова

 

Оригинал фото: telecoms