×
Предпринимательство — это призвание, а не работа

Одни люди видят вещи такими, какие они есть и спрашивают “почему?”.

Другие мечтают о тех вещах, которых никогда не существовало и спрашивают “почему нет?”.

Джордж Бернард Шоу

 

В течение последнего десятилетия мы предполагали, что после того как мы нашли воспроизводимые методологии (гибкая методология разработки, тестирование будущего продукта на потенциальных потребителях и дизайн бизнес-модели) начинающих предпринимателей и их бизнеса, предпринимательство станет “наукой”, и кто угодно теперь сможет им заниматься.

 

Я начинаю подозревать, что это предположение может быть неверным.

 

Где мы ошиблись?

 

Дело не в том, что неверны инструменты, я думаю, что entrepreneurship management stack верный инструмент и он внёс значительный вклад в снижение количества ошибок при запуске нового стартапа. В чём, я думаю, мы ошиблись, так это в нашем убеждении, что кто угодно может воспользоваться этими инструментами.

 

Предпринимательство — это искусство, а не работа

 

Для аналогии представьте себе два типа художников: композиторов и исполнителей (например, музыкальный композитор против участника оркестра, драматург против актёра и т. д.)

 

Учредители подходят под определение “композитор”: они видят то, что никто другой не видит. И чтобы помочь себе создать что-то из ничего, они окружают себя исполнителями мирового класса. Эта концепция создания чего-то, что видит ещё кто-то кроме композитора и необходимость видеть реальность под иным углом для набора команды единомышленников, лежит в основе того, что делают основатели стартапов. Это совсем другой навык, нежели владение какой-то наукой, техникой или методами управления.

 

Сотрудники высшего звена на предприятии — это талантливые исполнители, которые лучше других слышат замысел учредителя. Присоединяясь к стартапу на этапе поиска бизнес-модели, они, так же как и его основатель, видят возможные перспективы и они вступают в предприятие чтобы воплотить задуманное в жизнь.

 

Затем каждый в команде учредителей применяет все свои навыки и знания, которые делают их уникальными перед остальными — упорство, азарт, ловкость, способность делать “резкие повороты”, любопытство, способность к обучению и открытиям, импровизация, умение навести порядок из хаоса, устойчивость, лидерство, способность видеть мир иначе и сосредоточенность на выполнении задач — чтобы продолжить неустанный процесс совершенствования своего видения мира и претворить его в реальность.

 

Как учредители, так и сотрудники стартапов предпочитают строить что-то с нуля, а не присоединяться к уже существующей компании. Как джазовые музыканты или импровизирующие актёры, они предпочитают действовать в хаотичной среде со многими неизвестными. Они чувствуют общее направление, им хорошо в атмосфере неопределённости и сюрпризов, им нравится использовать те инструменты, что под рукой, а также собственную интуицию для реализации своего замысла. Такие люди редки, уникальны и ненормальны. Они — художники.

 

Инструменты не сделают из вас художника

 

Когда программы для вёрстки страниц в 1984 году была выпущена Macintosh, все думали, что это будет конец эпохи художников и дизайнеров. “Теперь каждый может сделать дизайн” было мантрой. Пользователи быстро поняли, как трудно было сделать хороший дизайн (да, это искусство) и вновь наняли профессионалов. То же самое произошло с первыми битовыми текстовыми процессорами. У нас не появилось больше гениальных писателей. Вместо этого мы в конечном итоге получили плохо написанные документы, которые выглядели как требование о выкупе. Сегодняшний эквивалент — это Garageband от Apple. Не каждый, кто может использовать музыкальные инструменты, может писать музыку, которую кто-то захочет слушать.

 

“Ну если это не инструменты, то должно быть, это...”

 

Есть аргумент - “Ну если это не инструменты, то должно быть, это...”, однако примеры обучения другим видам творчества показывают их невысокую эффективность. Музыкальные композиции были известны уже на заре цивилизации, но даже сегодня вопрос “что делает композитора великим?” остаётся открытым. Это процесс? (композиционные стратегии, используемые в композиционном процессе) Это человек? (достижения, музыкальные способности, неформальный музыкальный опыт, формальный музыкальный опыт, заслуги, IQ или пол?) Это его окружение? (родители, учителя, друзья, родные, школа, общество или культурные ценности?) Или это постоянная практика (тренировка, 10 000 часов практики?)

 

Может быть, мы сможем увеличить количество учредителей и инициативных предпринимателей более совершенными инструментами, большими деньгами и более качественным образованием. Но более вероятно, что пока мы все не поймем, как по-настоящему можно научить творчеству, их число будет ограничено.

 

Уроки, которые мы выучили

-       Учредители подходят под определение художника: они видят и создают что– то, что никто другой не может

-       Чтобы помочь себе претворить свой замысел в жизнь, они окружают себя исполнителями мирового класса

-       Учредители и предприниматели-сотрудники предпочитают работать в хаотичной среде с несколькими неизвестными

-       Такие люди редкие, уникальные и сумасшедшие

-       Художником дано быть не каждому

 

Перевод: JSON.TV

 

Оригинал фото: medium