×
Прототип аэрокара с двумя кабинами дебютировал на публике

Нас манили перспективой создания летающих автомобилей в течение многих лет. Только на днях мы писали про проект Terrafugia, на котором поднялся в небо, пожалуй, только его создатель. А теперь немцы со свойственной им педантичностью заявляют, что их проект точно будет парить в небесах и ездить по земле.

 

Базирующаяся в г. Брауншвейге компания Carplane надеется найти квадратуру круга с помощью аэромобиля с двойным фюзеляжем. Спаренная кабина, шасси моноплана и четыре колеса для езды по трассам Германии – именно такой прототип летающего проекта появился на днях на аэрошоу в Фридрихсхафене, Германия. 

 

Летающий автомобиль не стал рядовым событием на выставке научно-фантастических и инженерных достижений в аэрокосмической области и тем, кто стоит в пробках по шесть раз в неделю, показался перспективным. Тем более что компания заявила: это транспортное средство вскоре станет повседневностью для европейцев, и можно будет летать из города в город в гости друг к другу за какие-то минуты. 

 

Двухместный Carplane обещает занять нишу между междугородним такси и арендой небольших частных самолетов. Так же заявляли и большинство авторов проектов в этом и прошлом веке. А их было немало – порядка 2000. 

 

Чем же выделяется новый проект? Разработан он на деньги ЕС и Германии, а построен в Нижней Саксонии. Carplane может быть сертифицирован по нормативам как легкий самолет (VLA категория) и как легковой автомобиль, только вообще без категорий, так как ни легковым, ни грузовым автомобилям крылья по регламенту не положены. 

 

Как и ряд летающих автомобильных конструкций, Carplane имеет выдвижные крылья и раздвижную хвостовую часть. Кабина его тоже не уникальна. Это не первый дизайн двойного фюзеляжа, который появлялся в истории. Но в аэромобиле оригинальный способ складывания крыльев. Они укладываются между двумя корпусами в свободном пространстве. А это гораздо удобнее, чем возить их с собой, как на некоторых проектах. Данная конструкция не добавляет и лишнего пространства в режиме автомобиля.

 

В текущем прототипе крылья уложены вручную, но компания говорит, что уже  разработала механизм, чтобы крылья складывались автоматически.

 

Дизайн Carplane выделяется особо прочными колесами на 15 дюймов. Стачиваться об асфальт при взлете и посадке они не будут долго. Для взлета прототипу достаточно 85 м разбега. Вес конструкции всего 498 кг (1097 фунтов). На борт берутся два человека: водитель и пассажир. 

 

Carplane питается от двигателя PC850 с 151 л.  с., который дает автомобилю расчетную дальность полета в 833 км (517 миль), с потолком до 4570 м (15  000 футов) и с крейсерской скоростью в 200 км/ч (125 миль/ч). На земле прототип может разгоняться до скорости 176 км/ч (109 миль/ч) и соответствует ЕВРО-5 по выбросам в атмосферу.

 

Carplane говорит, что первый рабочий экземпляр будет готов в июле 2015 года. 

 

Автор: Степан Мазур