×
Qualcomm больше не выпускает процессоры

На этой неделе сотрудники Qualcomm объявили о своем решении изменить способ представления своего оборудования. Вместо просто «процессора Qualcomm Snapdragon» они теперь будут называть свой продукт «мобильная платформа Qualcomm Snapdragon». Это должно лучше дифференцировать весь спектр возможностей Qualcomm.

 

Процессор, таким образом, становится платформой, на которой не только смартфон, но и другие интеллектуальные устройства смогут обрабатывать, подключать и передавать данные конечному пользователю.

 

Представление Qualcomm на смартфонах, по-видимому, было ошибочным в течение последних нескольких лет.

 

«Snapdragon – это больше, чем один компонент, кусок чипа или то, что многие из нас неправильно интерпретируют как процессор, – сказал Дон МакГуайр, вице-президент по маркетингу продуктов Qualcomm. – На самом деле это более многогранная технология, включающая аппаратные средства, программное обеспечение и услуги, которые не полностью улавливаются в слове «процессор». Так что мы решили более точно называть наш продукт».

 

МакГуайр подробно объяснил сегодня утром в блоге Qualcomm, почему компания сделала этот шаг. Это, по сути, толчок для расширения общественного восприятия того, насколько многосторонняя технология Qualcomm на самом деле находится внутри большинства смартфонов в современном мире.

 

Qualcomm поставляет сегодня следующие технологии для огромного количества смартфонов:

 

- корпус с системой на чипе (SoC) с процессором, графическим процессором, DSP, модемом;

 

- внешний интерфейс RF;

 

- быстрая зарядка Qualcomm;

 

- DAP Qualcomm Aqstic;

 

- Wi-Fi 802.11ac и 11ad;

 

- сенсорные контроллеры;

 

- технология отпечатков пальцев.

 

На этой неделе Qualcomm также объявила, что разделит свои продукты на две марки. Так, Qualcomm Mobile будет использоваться для всех 200-уровневых «мобильных платформ», в то время как все продукты более высокого класса будут продолжать использовать бренд Snapdragon.

 

«Поскольку мы расширяем свое присутствие за пределами мобильных устройств, – сказал МакГуайр, – мы хотим, чтобы наша номенклатура отражала все области, в которых мы заняты, от мобильных ПК и серверов до автомобильных устройств, IP-камер, беспилотных самолетов, гарнитур дополненной и виртуальной реальности и так далее».

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: slashgear