×
Rocket Internet объединил пять брендов модной одежды

Берлинский инкубатор стартапов Rocket Internet наводит порядок в «домашнем гардеробе». Западные СМИ полагают, что компания готовится к первичному размещению акций на бирже. Именно с этим связывают недавнее решение Rocket Internet объединить пять онлайн-магазинов по продаже модной одежды. Оценочная стоимость консолидированного бренда составит $3,5 млрд. Новость пришла с портала techcrunch.com.

 

Rocket Internet объединяет следующие компании: Dafiti (Латинская Америка), Jabong (Индия), Lamoda (Россия и СНГ), Namshi (Средний Восток) и Zalora (Юго-Восточная Азия и Австралия). Какие красивые имена у брендов! Зонтичная группа получила более прозаическое название — Global Fashion Group (GFG). Как ожидается, сделка будет завершена к концу этого года. Сама компания будет базироваться в Люксембурге.

 

Как сообщил Rocket Internet, практически все, прямые и косвенные, акционеры пяти брендов внесут свои акции в новую единицу. Тремя самыми крупными акционерами в GFG станут Kinnevik (25,1 %), Rocket (23,5 %) и Access Industries (7,4 %). В совет директоров войдет Лоренцо Грабау (Lorenzo Grabau), CEO компании Kinnevik. Он займет кресло председателя. Его замом станет Оливер Самвер (Oliver Samwer), CEO компании Rocket Internet. В совете директоров окажутся также представители крупных акционеров.

 

Оливер Самвер рассказал: «GFG будет ловить растущую волну огромных возможностей для электронной коммерции в области модной одежды на развивающихся рынках. Каждая наша бизнес-единица будет построена на оригинальной платформе Rocket. Она увеличит свой потенциал за счет доступа к знаниям и опыту, полученным в 23 странах». Как говорится в сообщении Rocket, индивидуальные бренды при этом останутся без изменений.

 

Rocket Internet начал свою деятельность в Европе. Однако несколько лет назад переключился с домашнего рынка на развивающиеся рынки за рубежом, которые менее насыщены в плане конкуренции. Со слов Rocket, в результате объединения GFG получит доступ к 2,5 млрд людей, с оценочной стоимостью рынка модной одежды в $427 млн.

 

Автор: Геннадий Хворых