×
Российская лунная программа пересматривается

Как случалось и ранее, Роскосмосу не хватает средств на реализацию лунной программы в ближайшей перспективе. На это обратил внимание экспертный совет при вице-премьере Дмитрии Рогозине, и, как и в случае с реализацией строительства собственной орбитальной станции, средства будут перераспределены, а планы скорректированы исходя из современного положения дел в России.

 

Экспертный совет председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ раскритиковал проект Федеральной космической программы на ближайшее десятилетие (ФКП), предложенный Роскосмосом. Вице-премьер хотел знать, возможно ли осуществление пилотируемого полета на Луну и создание первой лунной базы за меньшие средства. Ведь после перераспределения выделенных ресурсов Роскосмосу в сторону строительства Российской космической станции (РКС) бюджет надо урезать. Несмотря на то что в ракетно-космической корпорации «Энергия» уже создается пилотируемый транспортный корабль (ПТК). На Луну он должен стартовать в 2021 году сначала без людей, а в 2024 году – с людьми в полноценную орбитальную экспедицию. Также уже в 2030 году планируется направить ПТК к Луне, а для этого еще предстоит сделать новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, способную выводить на орбиту Земли корабль, который будет нести 80 тонн полезного груза. Современная сверхтяжелая ракета-носитель «Ангара-7.2» может поднимать 50 тонн.

 

По мнению совета, «для сверхтяжелого носителя с грузоподъемностью 80–90 т невозможно будет найти коммерческих нагрузок. Носитель подобной размерности будет стартовать в лучшем случае два раза в год. Из-за необходимости поддерживать инфраструктуру, производственные мощности, коллективы накладные расходы сделают сверхтяжелый носитель очень дорогим. Исторический опыт показывает, что даже успешные проекты сверхтяжелых носителей (такие как SaturnV и «Энергия») были закрыты по экономическим и политическим причинам с приходом очередного кризиса. Ракета, применяемая в лунной программе, должна эксплуатироваться и в качестве коммерческого носителя, что позволит переносить периоды кризисов и уменьшения государственного финансирования».

Так, может, просто остановиться на «Ангаре-7.2»? Стоит напомнить, что на начало работ по созданию лунной сверхтяжелой ракеты Роскосмос заложил в проекте ФКП на 2016–2025 годы уже 214,6 млрд рублей. Притом что основная часть финансирования сверхтяжелого носителя приходится на следующий этап ФКП (2026–2035 годы), когда предполагается создание ракеты грузоподъемностью уже 160–180 т. С ее помощью можно будет отправить к Луне пилотируемый корабль вместе с посадочным модулем. Создание ракеты подобного класса с нуля может стоить более 1 трлн рублей. Еще порядка 200 млрд рублей из госбюджета потребуется на создание ПТК: по подсчетам РКК «Энергия», бюджет создания комплекса ПТК (кроме самого корабля он включает ракетный блок аварийного спасения, сборочно-защитный блок и комплекс наземных средств) составляет 160 млрд рублей в ценах 2012 года.

 

Следуя этой логике, 80 тонн полезной нагрузки – много, а 160–180 – оптимально. Не сходятся и сроки эксплуатации корабля. Выводы совета таковы: «Непонятно, для каких целей и задач служит новый корабль – если первый пилотируемый полет запланирован на 2024 год, то куда он будет летать в случае прекращения эксплуатации российского сегмента МКС? Также неочевидны преимущества по сравнению с «Союзом» при большей массе, отсутствии бытового отсека, необходимости создания новой ракеты-носителя».

 

В итоге Министерство финансов требует урезания расходов Роскосмоса на 10 % в 2015 году и на 10 % – в следующем. При этом стоит оставить деньги на решение более понятных задач, таких как создание новых спутников связи, навигации, дистанционного зондирования Земли. Не может же все ограничиться лунным кораблем и средством доставки.

 

Автор: Степан Мазур