×
С помощью сканеров и виртуальной реальности рассматриваем Лондонское скрытое метро

Глубоко в сердце Лондона, погребенная под сотней метров почвы и бетона, лежит скрытая подземная железная дорога. В течение почти 80 лет в Великобритании Почтовым железнодорожным путем перевезено миллионы тонн писем и посылок между столичными почтамтами и несколькими надземными железнодорожными вокзалами, куда доставлялась корреспонденция со всей страны. Это был единственный способ, чтобы избежать заторов уличного движения и справиться с доставкой вовремя. Но к 2003 году почтовая линия стала экономически невыгодной для дальнейшей эксплуатации. Было принято решение закрыть ее и оставить в консервации до лучших времен. Там, невидимая для публики, она и находилась до сих пор.



Теперь Британский почтовый музей и архив хочет открыть Почтовый железнодорожный путь для масс. План организован так, чтобы открыть новый музей возле станции Маунт-Плезант и сделать его доступным для поездок. Проблема лишь в том, что это повлечет за собой изменения в существующем маршруте лондонского метро. Новую ветку придется доделывать. Но прежде чем начать ремонтные работы, Британский почтовый музей и архив хочет сохранить пространство Железнодорожного пути таким, каким оно было на протяжении всех 80 лет эксплуатации. И тут начинается самое интересное.

 

Цифровой архив будет содержать не просто фотографии или экспонаты в стеклянных шкафах будущего музея, а будет представлен виртуальной реальностью со 100-процентной точностью. Для того чтобы реализовать этот замысел, организация выбрала технологию под названием «Лидар» (LIDAR). Это устройство вроде радара или гидролокатора. Процесс его использования включает в себя стрельбу лазера в каждом направлении, при этом измеряется время, которое требуется, чтобы лазеру отразиться от других объектов. Все это записывается, создавая «облако точек», по которым специалисты компании уже могут создавать полностью достоверные 3D-модели. А по сути «Лидар» – это та же технология, которая используется при автопилоте для анализа автомобилем своего окружения и взаимодействия с ним.

 

Слушая экспертов

 

Для создания такого необычного проекта, который, конечно же, будет содержать и свой сайт, через который пользователи смогут блуждать в будущем по подземному метро Лондона через устройства виртуальной реальности вроде Oculus Rift, которое появится в 2016 году, музей нанял специалистов из ScanLab Projects.

 

Основанная в Лондоне Бетналом Грином (Bethnal Green) компания уже использовала LIDAR в оцифровывании такого впечатляющего места, как D-Day. Это пляж в Нормандии, Франция, где в 1944 году высаживались войска союзников. Оцифровывали сотрудники компании и галерею доставки в Лондонском научном музее. Работа включает и часть Северного Ледовитого океана в районе Шпицбергена, что в Норвегии.

 

После фиксирования каждого места лазерным сканером ScanLab идет по ним снова, но уже с DSLR-камерой. Специализированная камера помогает команде накладывать 2D-панорамы на 3D-модели еще до того, как этим вплотную займутся в офисе компании с помощью компьютерной графики.

 

«В принципе, эта камера снимает необходимость фотографировать все с разных углов, чтобы собрать 3D-объект. Она сама определяет углы, пока мы стоим на одной точке, – говорит соучредитель ScanLab Уильям Троссель (William Trossell). – Не приходится тратить месяцы или даже годы на нахождение правильной перспективы в точности. Это экономит много времени».

 

Но вернемся к Почтовому железнодорожному пути. В годы наибольшей нагрузки вагоны перевозили до 4 млн писем ежедневно, проезжая 23 мили пути. Это была первая электрифицированная железнодорожная ветка, специально построенная для подземной почты. Более того, нигде в мире больше не было подземной доставки почты. Линия изначально называлась «Почтовое отделение метрополитена» и начала действовать в 1927 году, постепенно достраиваясь. Удивительно, что окончательно работы были завершены только десять лет назад, незадолго до закрытия.

 

Почтовый железнодорожный путь показал свою необходимость во время нескольких мировых войн. В Первой мировой войне в его туннелях прятали произведения искусства из Национальной портретной галереи, галереи Тейт и Британского музея во время бомбардировок. Во время Второй мировой войны сеть также давала убежище и даже место для общежитий для сотрудников почтамта.

 

Самое главное, что Почтовый железнодорожный путь остался нетронутым с момента его закрытия. Несколько инженеров по-прежнему работают на линии, проверяя, не повреждаются ли пути водой, и исправляя другие проблемы. Путь никогда не планировали закрывать полностью, и даже в последний день официальной работы в 2003 году сотрудники просто оставили свои инструменты и ушли, надеясь вскоре вернуться.
Они неосознанно создал почти идеальную капсулу времени. Это снимок истории.

 

http://www.engadget.com/2015/06/01/london-mail-mail-vr/

 

ScanLab провела пять дней, оцифровывая подземную железную дорогу для потомков. Виртуальная реальность станет приятным дополнением для музея. Для тех, кто живет далеко, но очень хочет посетить это место, это будет лучшим вариантом, как и для тех, кто страдает клаустрофобией или просто физически не готов залезть под землю.

 

Данные LIDAR могут быть использованы для различных целей. Геодезист может быть заинтересован в географической информации. Архитектор может запросить сверху вниз план здания.

 

«Мы можем взять крышу строения, а затем воссоздать по этажам план здания с архитектурной достоверностью, – добавляет Троссель. – Также LIDAR и 3D-визуализация помогают при строительстве и даже в криминалистике, когда нужно достоверно воссоздать окружение. Помогает технология и при проектировании новых сооружений. Весь смысл в деталях».

 

Как это будет в виртуальной реальности

 

Визуализация от LIDAR редко используется при создании виртуальной реальности. Проще создавать несуществующие миры, где условия задаются лишь пределами воображения. Но если игры или сама история обращаются к достоверности существующих мест, этой технологии нет равных. Придет время, когда Oculus, Sony и Valve выпустят потребительскую гарнитуру для масс и виртуальным мирам потребуется наполнение. Вот тогда LIDAR и проявит себя в полной мере, оцифровывая для всех желающих уникальные достопримечательности и объекты культурного наследия. А значит, мы увидим их все в 3D c потрясающим уровнем достоверности. Рано или поздно.

 

Автор: Степан Мазур