×
Samsung Galaxy S6 Active против Galaxy S6: близкий взгляд

Samsung создавала самый передовой флагман в мире с условием, что у него будет потом и особо защищенный вариант для активных путешественников. То, что хорошо подходит для города, неприменимо в условиях суровой природы. И чтобы не ограничивать телефон в эксплуатации, в дополнение к Galaxy S6 и при поддержке AT & T и был создан Galaxy S6 Active.



Никаких компромиссов. Все тот же флагман, только вместо стеклянно-алюминиевого панциря ему достался прочнейший пластиковый корпус с парой физических кнопок вместо датчика отпечатков пальцев.



Galaxy S6 Active действительно прочный телефон. Отлично защищенный дисплей, комбинация резины и пластика и возможность пребывать на глубине до 3 метров. Не стоит брать смартфон как подводный фотоаппарат, но можно спокойно уронить его в ручей, помыть с ним руки и переждать любой тропический ливень, а также пыльную бурю, так как сертификация IP68 говорит о том, что его можно закопать в песок без последствий. Переживет он и падение с небольшой высоты – чуть более метра. То есть расстояние от вашего кармана или рюкзака до земли.

Что потерял защищенный флагман по сравнению с Galaxy S6? Тонкий сексуальный дизайн из стеклянной поверхности поверх металла и возможность оплачивать покупки через мгновенные мобильные системы Samsung Pay, где для подтверждения личности требуется отпечаток пальца.



При этом оба типа телефонов по-прежнему обладают великолепным 5,1-дюймовым дисплеем Quad HD, который на настоящий момент лучший в мире. А также у обоих стоит 64-битный восьмиядерный процессор Exynos, разработала его сама компания Samsung. Вместе с 3 Гб оперативной памяти оба устройства обладают великолепной производительностью с поддержкой мультизадачности на экране.



Отдельно стоит сказать о невероятно быстрых камерах, которые готовы снимать фотографии и записывать видео через 2 секунды после входа в режим камеры или двух щелчков по экрану.


Продолжая сопоставление, мы видим, что оба типа телефонов обладают возможностями быстрой зарядки и беспроводной зарядки. Телефон заряжается до 70 процентов за час. А вот что касается разрядки – тут уже идут разногласия.



Возможно, самым большим преимуществом Galaxy S6 Active помимо его защищенности является его новый аккумулятор. Смартфон больше не нуждается в утонченности дизайна, поэтому позволил себе полноценный аккумулятор – толще и шире. Прирост в работоспособности – четверть времени. И защищенная версия телефона обещает проработать полных двое суток против 16–18 часов у оригинальной версии.

Является ли большая батарея адекватной заменой потерянному стилю? Дизайнеры, возможно, скажут, что нет, но любой потребитель точно согласится, что лишние часы работы телефону куда нужнее, чем несколько убранных миллиметров в толщине корпуса. Элегантность часто проигрывает практичности.



Другой компромисс в пользу прочного корпуса у Active заключается в потере сенсорных кнопок навигации. Ниже дисплея теперь располагаются физические кнопки. Возможно, это несовременно выглядит, но для тех, кто хочет работать с телефоном в перчатках, это благо. Только пришлось убрать датчик отпечатков пальцев. Не из-за того, что стоимость телефона могла увеличиться. Просто он слишком чувствительный к дождю и физическим воздействиям. И, вероятно, перестал бы работать после серии купаний и падений смартфона. Так что все три кнопки («Домой», «Назад» и «Меню») – пластиковые. И случайно их не нажать, так как очень прочные.



Возвращаемся к схожим вещам в смартфонах. И тут мы видим совершенно одинаковое программное обеспечение, кроме дополнительного приложения на Active –  Activity Zone. И этот телефон имеет дополнительную кнопку с правого края для быстрого запуска этого приложения. В приложении располагаются ярлыки для активации компаса, барометра, прогноза погоды, фонарика, секундомера, фитнес-трекера. В общем, все, что нужно для людей, которые используют телефон на ходу.



А если вы следите за растущим рынком виртуальной и дополнительной реальности, то только GS6 работает с очками виртуальной реальности Oculus. Active туда не подходит.

Galaxy S6 Active стал третьим предложением от американской компании AT & T, от которой южнокорейский производитель не смог отказаться.



Но все надежды обладать хорошо защищенным флагманом рушатся, когда узнаешь, что AT & T хочет распространять его исключительно в США. Странная монополия может прерваться только спецзаказом через интернет со временем, над такой возможностью обе компании еще раздумывают. И это странно, так как особо защищенный флагман хотели бы видеть официальные рынки Европы, Азии и Южной Америки. Или о безопасности телефонов беспокоятся только на Северо-Американском континенте?



Автор: Степан Мазур

Оригинал фото: gizmag