×
Samsung Galaxy S6 Active против iPhone 6

Третий год подряд Samsung дает нам возможность покупать прочную версию своего флагмана из линейки Galaxy. На этот раз броня досталась смартфону Galaxy S6. Давайте же сравним особенности и спецификации Galaxy S6 Active с характеристиками его прямого конкурента – iPhone 6.



    1 – размер



    Galaxy S6 Active на 7 процентов выше, на 9 процентов шире, чем iPhone 6, и на 20 процентов толще. В отличие от стандартного Galaxy S6, который считался эталоном. Полностью цифры выглядят так: 147; 73; 8,6 мм против 138; 67; 6,9 мм. Айфон определенно компактнее.



    2 – вес


    
Большие габариты подразумевают большой вес. 150 граммов досталось Galaxy S6 Active и только 129 граммов 6-му айфону.



3 – строение 



Сюрприз! Более бронированная версия Galaxy S6 Active состоит из пластика, а не из металла. В то время как айфон предпочитает стабильно его устраивающий алюминий.



4 – цвета

Оба аппарата содержат по три типа цветовой расцветки. Белесый, голубоватый и серый у Galaxy S6 Active и серебряный, золотой и черный у айфона.



5 – дисплей



В то время как iPhone 6 Plus дает вам 5,5-дюймовый экран, его простая версия iPhone 6 способна только на экран с размерами 4,7 дюйма. Не фаблет и управляется одной рукой полностью. А Galaxy S6 Active дает 5,1 дюйма для дисплея, что на 18 процентов больше.



Плохо обстоит дело у айфона и с разрешением экрана: 1334 на 750 пикселей с 316 ppi против 2560 на 1440 пикселей с 577 ppi. Проще говоря, дисплей Quad HD у защищенной версии флагмана Samsung на 77 процентов четче.  



Но что хуже того – тип дисплея. IPS показывает не такие красочные цвета, как AMOLED.



И на все это последний айфон может ответить только наличием сенсора для отпечатков пальцев.


        
6 – водозащищенность


Рейтинг IP68 дает право Galaxy S6 Active купаться в любой луже, попадать под дождь без чехла, а также нырять с человеком на глубину до 3 метров. Айфон же при попадании в стакан с водой перестанет работать через: три…две…одна…«кирпич».



7 – батарея

У защищенной версии флагмана от Samsung батарея в два раза больше, чем у конкурента. Вот на что ушла приобретенная толщина устройства.



Более того, Galaxy S6 Active поддерживает беспроводную зарядку и даже быструю зарядку. Айфон 6 ничем подобным похвастаться не может. И оба типа телефонов имеют несъемные батареи.



8 – камера



Полное доминирование наблюдается у Galaxy S6 Active и в камерах. Он получил основную камеру на 16 мегапикселей и фронтальную на 5. Айфон же только на 8 мегапикселей основную и фронтальную на… 1,2. Более того, его конкурент может сделать моментальное фото прямо с экрана без нажатия на физическую кнопку.



9 – процессор



Оба типа процессоров построены на 64-битной архитектуре у телефонов, но Exynos 7420 – это восьмиядерный процессор, а A8 – всего лишь двухъядерный. Кто работает быстрее при тактовых частотах в 2,1 и 1,5 ГГц против 1,4 ГГц у айфона?



    10 – оперативная память



    И снова Apple жалеет для своего флагмана больше 1 Гб оперативной памяти. В то время как Samsung дает спортивные 3 Гб своему Galaxy S6 Active.



    11 – внутреннее пространство



Здесь Samsung позволяет приобрести устройство без вариантов. Всем по 32 Гб. В то время как Apple более гибка и предлагает варианты с 16, 64 и 128 Гб памяти. И у обоих устройств нет дополнительных карт памяти.



12 – софт



Galaxy S6 Active построен на Android 5.0.1 Lollipop с фирменной прошивкой от Samsung – TouchWiz. Последний айфон работает на iOS 8.3.



13 – релиз, стартовая цена и вывод



Galaxy S6 Active выпущен только в июне 2015 года по цене порядка $695. IPhone 6 же вышел в сентябре 2014 года и стоит сейчас по прежнему $650. Никаких объективных причин, кроме компактности, присудить победу в этом обзоре «яблочному» продукту нет. Так что наш победитель – Galaxy S6 Active. Южная Корея предлагает более прогрессивный смартфон даже в защитной оболочке. Ответит ли когда-нибудь североамериканский производитель своим вариантом защищенного телефона или так и будет надеяться на защитные чехлы? Вопрос остается открытым.



 Автор: Степан Мазур