×
Samsung Galaxy S7: все, что мы о нем знаем до сих пор

За прошедшую неделю-полторы интернет переполнился новыми слухами о предстоящем флагмане южнокорейского производителя Samsung. Что же нас может ждать в Galaxy S7? Давайте рассмотрим возможные варианты.

 

Во-первых, интернет поделился на два лагеря. Одни считают, что Samsung Galaxy S7 выйдет только в версии с изогнутым с двух сторон «тройным» экраном, то есть в версии Edge. Другие полагают, что будет, как и прежде, два вида смартфона, включая и простой плоский дисплей. Хотя встречаются и третьи немногочисленные лица, которые скорее хотят, чем предполагают, что весь телефон может быть изогнутым или даже складывающимся. Благо компания уже показывала на выставках концепты гнущихся дисплеев, и необходимая технология для этого у нее есть.

 

И если простые или слегка изогнутые дисплеи мы уже видели, то потенциал гнущихся или складывающихся, как лист бумаги дисплеев, сложно оценить с ходу. Тому есть ряд причин.

 

Количество дюймов на экране такого раскладываемого дисплея может быть таким, как у ноутбука, при необходимости. Нужно совершить звонок – просто звоним по сложенному дисплею. Нужен быстрый интернет-серфинг – разворачиваем лист на несколько частей, и вот перед нами уже готовый планшет. Нужно посмотреть фильм – разворачиваем сложенный лист полностью, и вот перед нами небольшой телевизор. Удобно? Отлично. Правда, малореализуемо. Так как либо будет падать качество картинки с каждым разворотом, либо ее придется снабдить как минимум 4K-разрешением, что сделает такой гаджет безумно дорогим. Правда, у Sony уже есть один смартфон с 4K-дисплеем. Так что конкуренция оздоровляет отрасль. И никто не говорил, что стоит игнорировать прорывные технологии, даже если они не всем по карману. Первое время.

 

 новый флагман от Samsung

 

Вторая популярная тема обсуждений касательно Samsung Galaxy S7 – это, конечно, корпус, «шкурка» смартфона, которую он получит. А также его размеры. И тут снова сформировались два лагеря. Одни ратуют за то, что будет два вида телефона – обычный и большой, типа Plus или +. Другие уверяют, что выйдет только один телефон, но сразу огромный. Его даже обозвали сразу «Mega» вместо типичных эпитетов. А некоторые даже называют габариты устройства. Есть варианты 143,37×70,8×6,94 мм и 163,32×82,01×7,82 мм.

 

А вот по части материалов для корпуса высказываются самые разные предположения: компания либо вернется к анодированному алюминию, либо будет придерживаться сочетания стекла и металла, а то и начнет испытания с кожей, деревом, камнем и даже сверхпрочным пластиком, который «в огне не горит, в воде не тонет».

 

В чем почти нет расхождений, это во мнениях относительно процессора. Грядущий флагман точно выйдет либо с Qualcomm Snapdragon 820, либо с Samsung Exynos 8890. А то и с тем, и с другим.

 

Что касается внутренних характеристик, то приводят даже конкурентные данные. Вот так выглядят наиболее вероятные:

 

– дисплей: 5,1-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1440×2650 пикселей (это Quad HD или 2K);

 

– процессор: Qualcomm Snapdragon 820 или Samsung Exynos 8890;

 

– оперативная память: 4 Гб оперативной памяти;

 

– камера: основная на 25 Мп с возможностью записи 4K-видео и двойной светодиодной вспышкой, а фронтальная на 8 Мп с такими же возможностями.

 

– аккумулятор: на 3500 мА·ч;

 

– внутренняя память: 16, 32, 64 Гб + слот MicroSD для карты памяти.

 

Учитывая, что аппарат собирается снимать видео в ультравысоком разрешении, сложно его заподозрить в комплектации с 16 Гб внутренней памяти. А от дополнительной карты памяти флагман, скорее всего, снова откажется, так как она его тормозит с новым типом памяти второго поколения. Тут разумнее зачеркнуть 16 Гб и надписать 128 или даже 256 Гб. Тем более что компания активно работает над тем, чтобы ее новая память стала еще быстрее и доступнее.

 

 новый флагман от Samsung 2

 

Также все ожидают, что новый флагман Samsung Galaxy S7 будет, как и его предшественники, поддерживать работу с гарнитурой виртуальной реальности. А это уже либо исключает работу с гнущимися экранами, либо заставляет создавать гарнитуру нового типа. Например, подключаемую к полноценному шлему виртуальной реальности. А тут без розетки не обойтись, так как потребляет такой шлем немало мощности, и батарейкой на 3500 мА·ч ему не обойтись даже на пару минут.

 

Наиболее ярые оптимисты даже приписывают появление у Samsung Galaxy S7 стилуса, что в принципе исключает появление Samsung Galaxy Note 6, тогда как в нем потеряется весь смысл. Это логично только в том случае, если компания захочет выпустить устройство все в одном. А тогда доступности от него точно ждать не стоит.

 

В любом случае релиз Samsung Galaxy S7 почти наверняка состоится в ходе Mobile World Congress 2016 (22-25 февраля, где Samsung обычно выступает 22 числа). Там и узнаем, что останется слухами, а что окажется реальным. Ждать осталось недолго.

 

А что вы хотели бы видеть в новом флагмане компании?

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: slashgear