×
Северная Корея имеет собственную потоковую службу пропаганды

Северная Корея имеет репутацию уединенной страны с тоталитарным строем и тотальным контролем, но это не означает, что в ней не развиваются технологии. Как мы уже видели раньше, в этой стране есть свои собственные компьютеры и смартфоны под управлением операционных систем, таких как Red Star OS. И теперь, несмотря на то что интернет в этой стране едва существует, они даже получили свои собственные услуги потокового видео.

 

Обслуживает и сопровождает его телеприставка, которая называется Manbang, что переводится примерно как «во всем мире». Конечно, она не предлагает смотреть бесплатно последние телесериалы или оригинальные серии с Netflix, но вместо этого позволяет пользователям смотреть поддерживаемый правительством контент, такой как документальные фильмы об истории страны и ее лидерах.

 

 

В дополнение к пропаганде по требованию пользователи могут получать прямой эфир, а также выбирать для чтения определенные газетные статьи. Но не стоит надеяться, что дадут почитать зарубежную прессу. Только собственные ресурсы Северной Кореи.

 

Образовательные программы включают в себя языковые уроки на английском и русском языках, в то время как другие шоу призваны подчеркнуть преданность и веру в волю правящей партии.

 

Manbang, несмотря на название, пока работает только в трех городах. Связано это в основном с низким уровнем доступа в интернет. Это города Пхеньянг, Синичу и Саривон.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: slashgear