×
Создание элитного гоночного симулятора обойдется в $1800

Тем, кто всегда хотел автомобиль, но не мог водить машину по самым разным причинам, посвящается.



Когда дело доходит до гоночных игр, особенно тех, которые можно назвать симуляторами, использование стандартных контроллеров удручает. Джойстик или клавиатура не дают ощущения основных деталей автомобиля. Но симуляция в игровом мире может дать гораздо больше, если обратить внимание на качественные аксессуары, не уступающие оригиналам (а где-то и превосходящие их).



Сейчас рынок богат на выбор дополнительных рулей или сочетаний руля и педали. Кое-где даже прилагается имитация коробки передач. Есть как китайские дешевые предложения из пластика, которые прослужат лишь несколько игр, так и суперпрофессиональные девайсы от именитых фирм. Например, Thrustmaster T300RS.



Отличаются они и по совместимости с устройствами. Одни гаджеты готовы работать только с персональными компьютерами. Другие – только со старыми консолями (Play Station 3, Xbox 360), третьи – только с новыми (Play Station 4, Xbox One). Но больше всего интересен универсальный тип, который понимает все платформы сразу. Или почти все.

Так, известный производитель игровых аксессуаров Logitech недавно объявил о выходе G29 и G920 за $400. G29 работает с PS 3/4. G920 с Xbox One и ПК. А если интересуют гоночные рули повыше классом, компания Fanatec рада помочь вам. Модульная линия Clubsport компании позволяет собирать свой собственный автомобильный проект. Дорого, но оно того стоит. High-End-уровень. Называется он Project CARS.



Типичная сборка может выглядеть так: колесная база с сервоприводом Wheel Base V2 servo за $600, к которой можно прикрепить различные рулевые колеса, коробки передач и педали. Приличное рулевое колесо с виброотдачей называется Porsche 918 RSR. Стоит такое $400, но оно ничуть не уступает рулю из «Формулы-1». А коробка передач с семью скоростями обходится в $200. Называется она Clubsport Shifter SQ и полностью соответствует автомобильной, только немного меньше по размерам. Последнее, что требуется, – педали. Компания буквально на днях анонсировала педали ClubSport V3 за $300. Все это крепится на стенд за $90, и без него не обойтись. Весят гаджеты немало, как настоящие. Сюда можно добавить еще сменный руль из карбона Formula Carbon за $250, и вот цена уже выше $1800.



Дорого? Конечно, дорого. За эту цену можно взять подержанный автомобиль на ходу. Но «езда» на подобных аксессуарах приравнивается к управлению настоящими гоночными автомобилями. Постигший азы рано или поздно достигает уровня GT Academy. Fanatec делает серьезную работу, доказывая, что деньги потрачены не зря.  


«Привет, реализм; прощайте, игрушки» – вот лозунг компании.



Что касается самих аксессуаров, на выбор материалов тоже жаловаться не приходится. Колесная база, например, состоит из анодированного алюминия и высокопрочного пластика, внутри виден бесщеточный мотор, который отвечает за сервопривод. Он обрабатывает вращение до 900 градусов и предлагает соответствующую силовую отдачу обратной связи.

А вот руль 918 RSR – близкая копия того, что находится в реальной машине. 3,6 фунта веса. Кожа покрывает толстый слой металла. Руль Formula Carbon действительно состоит из углеродного волокна. Оба колеса-контроллера вдобавок украшены кнопками, а также несколькими дополнительными кнопок на случай замены традиционных геймпадов.



Новые педали ClubSport V3 по прочности не уступят оригиналам. Впечатляющая смесь алюминия и стали опирается на идентичную внешность гоночных педалей. Такую педаль нельзя вдавить в пол легким касанием. Ноге придется потрудиться, чтобы доказать, что вы гонщик. Вы можете настроить педали по своему вкусу, и набор подключаемых расширительных пластин позволяет изменять угол посадки.



Зачем нужен стенд? Да просто ни один край стола не удержит все эти килограммы веса на липучках. А расставив их всех на полу, вы не сможете одновременно держать руль, давить педали и крутить ручку переключения передач. Все должно быть хорошо закреплено и тогда проработает долго.



После того как все вещи прикручены к стенду, приходит время подбора игр. В принципе, любую игру можно настроить под гоночный симулятор. Но только последние варианты симуляторов 2015 года готовы к настройке 7-ступенчатой коробки передач, вращающегося на несколько раз в одну сторону руля и выжиманию сцепления. Серьезно, многие ли игры предложат отжимать сцепление, когда все ориентировано на две педали: тормоз и газ (и используется в основном только газ)?

Поэтому, подключив все эти механические аксессуары через USB-интерфейс, ищите профессиональные гонки «Формула-1», «Колин Макрей Ралли», «Ралли Париж-Дакар», последние варианты Need for Speed, Forza и другие игры, где в названии присутствует цифра 2015. А лучше 2016. Только тогда имеет смысл тратить сумму в $1800. В качестве бонуса можно заочно считать себя настоящим гонщиком. С правами или без – какая разница. Основной фактор здесь – удовольствие.



 Автор: Степан Мазур