×
Стартап, которому не нужны инвесторы

Основатели индонезийского стартапа GetCRAFT бросили вызов традиционным сайтам, где заказчики находят подрядчиков для производства контента, и создали свою платформу. Они убеждены, что на раннем этапе деньги инвесторов им не нужны. О проекте рассказал ресурс techinasia.com

 

Сооснователь GetCRAFT Патрик Сирле (Patrick Searle) полагает, что самая главная трудность для компании, которая занимается созданием контента в Индонезии, – это «отнять у местных заказчиков идею, что тексты низкого качества являются эффективными». Такое положение дел и подтолкнуло его к тому, чтобы создать собственную платформу, которая связала бренды и агентства с местными издателями, писателями и видеографами.


Патрик намерен предоставить СМИ, которые пытаются заработать на рекламе и подписке, новый источник дохода, который пока мало задействован в Индонезии. «Это те же самые источники дохода, которые используют Buzzfeed, Quartz, Vice и Vox для развития своего бизнеса», – пояснил он.


Платформа GetCRAFT капитализируется за счет брендов, которые готовы платить за контент высокого качества, нанимая производителей со стороны. Контент может быть любым: новостные статьи, фотографии, инфографика, видео. GetCRAFT выступает как площадка, где заказчики контента и его производители находят друг друга, а также как депозитарная услуга. Заказчик размещает задание, перечисляет на платформу стоимость заказа, данная сумма замораживается. Исполнитель получит ее только после того, как заказчик одобрит и примет выполненную работу.


Сегодня по этому принципу работают многие сайты для поиска заданий фрилансерами. Существуют такие и в Индонезии, например Kreavi, Freelancer.co.id, Elance-oDesk и Sribu. Они являются прямыми конкурентами GetCRAFT. Патрик утверждает, что его сервис отличается тем, что гарантирует качество контента, выступая посредником.


Сегодня в сети GetCRAFT зарегистрированы более 110 авторов, 120 издателей и 30 видеографов. С площадкой сотрудничают такие компании, как Forbes Indonesia, National Geographic Indonesia, Cosmopolitan, а также локальные версии журналов Reader’s Digest, Esquire и другие. Пока ежемесячно он обслуживает шесть клиентов. В стартапе занято четыре человека на полный рабочий день.


GetCRAFT запускался полностью за счет собственных ресурсов. Несмотря на то что стартапу всего 4 месяца, проект приносит доход порядка $8000 в месяц. За год Патрик планирует заработать $450 000. О том, какую комиссию удерживает платформа за свои услуги, он не стал сообщать.


Любопытно, но основатели GetCRAFT против привлечения финансирования в проект. «Мы искренне полагаем, что доступность дешевых денег – это плохая вещь для всех ранних бизнесов. Мы будем сохранять независимость, если, конечно, не решим расширить наш бизнес в другие страны».


Со слов Патрика, к 2017 году рынок индустрии цифрового маркетинга в Индонезии составит $1,7 млрд.


Автор: Геннадий Хворых
Источник фотографий: GetCRAFT