×
T-Mobile проиграла Verizon AT&T

Федеральная комиссия по телекоммуникациям объявила о том, что план ее главы Тома Уилера по ограничению волновых диапазонов крупнейших телекоммуникационных провайдеров вступил в действие. Первым прецедентом стал отказ T-Mobile в покупке дополнительных сегментов. Об этом сообщает ресурс arstechnica.com.


Более года назад Федеральная телекоммуникационная комиссия решила, что продажа волновых диапазонов кабельного телевидения провайдерам беспроводной связи будет ограничена и доступна только тем провайдерам, которые не имеют собственных низковолновых частот в регионе.


T-Mobile спорил с тем, что Федеральная комиссия по коммуникациям должна сделать диапазон 40 МГц доступным для небольших провайдеров, однако Уилер остался верен своему плану — оставаться в пределах 30 МГц. Его предложение, которое будет окончательно принято 16 июля, отстаивает мысль о том, что «резерв в 30 мегагерц представляет собой баланс между желанием провайдеров получить доступ к низковолновому спектру и сохранением равных конкурентных условий для всех участников аукциона».


Низковолновой сегмент, такой как 600 МГц, который будет распродаваться в начале 2016 года, важен тем, что позволит операторам покрывать большие расстояния и закрытые помещения. Уилер сказал, что комиссия будет особенно внимательно следить за тем, чтобы обеспечить доступ к этой части спектра небольших операторов, так как на данный момент 70 % этого спектра принадлежит всего двум компаниям. T-Mobile владеет небольшой частью этого волнового сегмента, в прошлом году компания покупала лицензии на 00 диапазон в МГц у Verizon на сумму в $3 млрд. Значительная часть операторов дискутирует с политикой регулятора, считая, что она нарушает рыночный баланс и развитие отрасли.



Автор: Александра Кисель