×
Tesla расширяется

Tesla долго работала над тем, чтобы предоставить миру роскошные электромобили высокого класса, и теперь у нее есть свои виды на мейнстрим. Опираться в новом рывке в будущее компания будет на два элемента: электромобиль Model 3 и Gigafactory, где Tesla собирается массово изготавливать аккумуляторы по низкой цене. До сих пор подробностей о мощностях производственного завода не было, и только на прошлой неделе в штате Невада была обнародована информация с подробностями об объекте.

 

Итак, почему Элон Маск сделал большую ставку на фабрику в пустыне Невада? Хотя бы потому, что там много света, а значит, солнечной энергии. И никто не мешает работе объекта. А на выходе там можно производить аккумуляторы для электромобилей в количестве полмиллиона в год. Как для новой Model 3, так и для уже широко распространяемых электромобилей Model S и Model X, а также проекта PowerWall.

 

Массовое производство понизит стоимость производства перспективных батарей, а это не только повлияет на уменьшение цен на электромобили и их дальность поездки, но также затронет все проекты, с которыми связана Tesla, в том числе домашние электросети, проект по самообеспечению домов электричеством от солнечного света. Они же – PowerWall.

 

Новый производственный процесс неизбежно повлияет на электросети.

 

Вместо того чтобы полагаться на внешних поставщиков электроэнергии, обыватель с помощью технологий и солнца сам себя обеспечит светом, теплом и электричеством. Снизятся не только тарифы на свет (хотя бы в США), но и нагрузки на местные электросети. Что в целом хорошо, так как они не успевают за возрастающим спросом на электричество.

 

«Для того чтобы сделать полмиллиона автомобилей в год, мы должны создать миллионы аккумуляторов для электрических устройств на этом заводе (Gigafactory). Это будет все, от батарей для телефонов, ноутбуков и автомобилей до персональных аккумуляторов для дома. Все это будет производиться здесь», – сказал собравшимся на открытии завода в прошлую пятницу Маск.

 

В течение двух лет компания рассчитывает производить 500 000 автомобилей в год, или 50 ГВт·ч мощности батарей. Хотя нет никаких определенных временных рамок, (Маск говорит, что это может произойти в «2020 году или около этого»), полная мощность завода, как ожидается, составит 1,5 млн автомобилей в год.

 

После завершения строительства завод будет покрывать около 6 миллионов квадратных футов (557 400 м²), что делает его крупнейшим зданием в мире по занимаемой площади. А по объему производства он может быть вторым после завода Boeing в Сиэтле. Тем не менее внутри есть достаточно места для размещения 93 Boeing 747 – или 50 миллиардов хомяков, если этого захочет Элон Маск и так ваше образное мышление лучше работает.

 

В настоящее время завод используется исключительно для производства аккумуляторных батарей. Производство транспортных средств происходит на заводе во Фримонте, штат Калифорния. Маск говорит, что концепция может быть расширена и еще уточнена. Но в идеале сырье будет производиться на одном конце завода, а автомобили собираться будут на другом. А между ними наверняка будут ездить на электрокарах по выделенной полосе внутри завода.

 

Видео открытия Gigafactory ниже:

 

 

В то же время Tesla достигла договоренности о приобретении мощностей производителя солнечной энергии SolarCity за 2,6 млрд долларов США. Как и хотела еще с начала июня. Компании уже имеют тесные связи и недавно представили часть генерального плана Tesla, где четко говорится о стремлении к росту и большой интеграции.

 

Tesla говорит, что в ходе подобной сделки будет создана единственная в мире энергетическая компания, которой не будут страшны любые перемены, так как она не будет зависеть от внешних источников.

 

«Солнечный свет и его хранение доступны всем», – звучало из уст представителей обеих компаний. 

 

Tesla расширяется

 

На практике это означает объединение солнечных продуктов питания SolarCity с мощностями PowerWall и Powerpack. По сути, ведущие солнечные панели объединяют с лучшими аккумуляторными батареями. 

 

Хотя Tesla и SolarCity уже работали в тесном контакте друг с другом, ожидается, что слияние позволит им достичь синергии затрат с цифрой в 150 млн долларов только в первый полный год после завершения сделки. Клиенты также ожидают увидеть прямую экономию на аппаратных средствах и затратах на установку, а также сохранить больше денег в результате производственной эффективности и снижения затрат на приобретение продуктов. Вывод простой – станет доступнее все, что касается продуктов Tesla с солнечной энергетикой. Компания дает посыл: мы работаем для потребителя.

 

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале этого года, с предварительными консультациями для акционеров обеих компаний, которым необходимо одобрить ее. 

 

Оба этих шага от Tesla лишь подтверждают, что компания стремительно развивается.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: newatlas